Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Итак, встречайте: сеть идиота-нищеброда. #77 Кратко о действующих лицах:
Сервер - машина на Windows 2003, в ней торчат две сетевые карты, одна из которых предназначена для интернета (PPPoE), а другая - для связи сервера с домашней сетью. На сервере стоит UserGate, он рулит DHCP, DNS, NAT и всякими странными штуками. Вывод ipconfig: Ethernet adapter Local Area Connection 2:
Точка доступа - обычная такая точка доступа. D-Link DWL-1000AP+. На ней тоже работает DHCP-сервер, выдает адреса из другого диапазона, нежели DHCP на сервере. Выдает адрес сервера в качестве DNS и шлюза. От DHCP избавился. Компьютер - обычный такой компьютер. Ничего особенного. Windows Vista. Ноутбук - тоже обычный такой ноутбук. Подключен по Wi-Fi. Windows 7.
В UserGate поднимаю NAT (все TCP, UDP и ICMP пакеты, летящие в шлюз 192.168.0.1, перенаправляются на PPPoE подключение), в результате чего пинги и трейсруты на всех машинах работают нормально и одинаково, но полноценный интернет - только на сервере. На остальных компьютерах работает только аська. Чтобы нормально заработал веб, нужно включить прокси с прозрачным режимом, а всяких проксей хотелось бы избежать, даже прозрачных.
Помогите, пожалуйста. Два дня бьюсь, голову сломал уже.
Последний раз редактировалось Naoru-kun 03.10.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Вообще, пробовал. Получалась какая-то хрень. Там что-то много всяких настроек, в которые я не знаю, что вбивать. А в интернетах мануалов что-то маловато, и все о том, как настраивать NAT на сетевом интерфейсе, в который уже идет интернет. У меня не получается создать PPPoE соединение в интерфейсах. То есть, оно создается, но не подключается. Пишет что-то вроде "удаленный роутер не отвечает".
UPD: Да здравствуют мозги, прямые руки и пытливый ум. Юзергейт удален, наты и всякие плюшки средствами винды настроены. Всем спасибо, тему можно выпилить куда-нибудь подальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8