Как вы думаете, возможно ли передавать через IPTV файлы форматов pdf, doc или каких-либо других расширений, чтобы отображался текст на экране телевизора или монитора? Как реализовать такую возможность, может каким- нибудь методом кодирования?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
summnx IPTV использует UDP протокол , тоесть трансляция без подтверждения на получение , я просто не могу понять как вы хотите в видео/аудио поток засунуть файл ???
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Если только из pdf'а сделать jpeg/png картинки , из картинок сделать видео где каждая картинка будет держатся столько то минут , тоесть подовать видео в котором будут картинки из pdf файла .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Извиняюсь за долгое отсутствие, но хотел бы вернуться к теме и затронуть более конкретный вопрос.. Как можно реализовать передачу текста по IPTV? Есть ли хоть какое-нибудь доказательство, что это возможно? Может быть как-то программируется? Передача текста экономит трафик, ее нужно внедрить, и передо мной стоит задача, каким образом это сделать. Буду благодарен за предложения и мнения.
summnx IPTV - это название технологии. Она основана на протоколах. Для передачи видео используется протокол IGMP. Мой провайдер дополнительно к видео передает - программу передач, прогноз погды, курсы валют (всё текстом, сниффером не смотрел, но думаю, что по протоколу http).
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Давайте изначально отделим мух от котлет... IPTV - это все таки термин подразумевающий передачу потокового видео. где в этой фразе упоминания про есть текст или PDF??? wikipedia.org (отправная точка исследований в вашем случае)
Цитата:
Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения.
Архитектура комплекса IPTV как правило включает в себя следующие составляющие: - Подсистема управления комплексом и услугами, которую ещё называют "Промежуточное программное обеспечение" или "IPTV Middleware" - Подсистема приёма и обработки контента - Подсистема защиты контента - Подсистема видео серверов - Подсистема мониторинга качества потоков и клиентского оборудования. - Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется поверх IP-сети оператора. .... IPTV функционирует в IP-сетях на основе следующих протоколов:
HTTP — для организации интерактивных сервисов (таких как пользовательских меню и пр.) RTSP — для управления потоками вещания. RTP — для передачи потокового видео. IGMP — для управления мультикаст-потоками.
Таким образом возможность реализации вашей задумки зависит в том числе от оборудования используемого для транляции.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Приведу пример: нужно, сидя перед телевизором, через IPTV войти в меню документов какой-нибудь кафедры учебного заведения, там список таких документво в формате .doc (либо другой формат с текстом и картинками), затем выбрав нужный документ, просмотреть его содержимое. Возможно вообще такое сделать? И если возможно, то силами нескольких человек осуществима данная задача? Задумка в том, чтобы можно было редактировать эти файлы на сервере.
summnx ftp server
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
summnx IPTV использует UDP протокол , тоесть трансляция без подтверждения на получение , я просто не могу понять как вы хотите в видео/аудио поток засунуть файл ???
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Если только из pdf'а сделать jpeg/png картинки , из картинок сделать видео где каждая картинка будет держатся столько то минут , тоесть подовать видео в котором будут картинки из pdf файла .
BiC , а есть ли какие-нибудь программные средства , осуществляющие такое преобразование автоматически и быстро? У меня наверное та же цель что и у summnx - представьте что я - это учебное заведение и я хочу свои материалы распространять среди студентов по IPTV, т.е. студент заплатит провайдеру деньги и получил подписку на просмотр электронных вариантов лекций или еще каких документов в формате doc, pdf, excel....
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Как писал Dino
Цитата:
HTTP — для организации интерактивных сервисов (таких как пользовательских меню и пр.)
так может быть как-то с помощью HTTP можно организовать передачу doc, pdf, excel.... без преобразования в видео????
Member
fowl86 Вот есть же люди способные на ровном месте придумать геморой себе А раздавать на платной основе через интернет не судьба ??? Или "О!! БОЖЕ!" выкладывать на сайте бесплатно инфу ??? Чего вы пристали к IPTV ??? зачем использовать микроволновку для взбивания обойного крема ????
Это ж надо ж какая невидаль "... как-то с помощью HTTP можно организовать передачу doc, pdf, excel.... " - как будто этого никто не делает если необходима авторизация и оплата организуйте VPN например с платным доступом или как то так...
Во-первых: зря ругаете чужую идею - это лишь малая долька большого проекта Во-вторых: хотелось бы получить грамотный и четкий ответ, если нет у Вас такой возможности - ну и не пишите, из фразы
Цитата:
если необходима авторизация и оплата организуйте VPN например с платным доступом или как то так...
понять что-то сложно А вопрос про программные средства , осуществляющие преобразование из pdf'а в jpeg/png картинки , из картинок в видео так и остается открытым
fowl86 PDF ---> PNG PDF Creator Открыть файл PDF в Acrobat Reader. Выбрать "Печать", выбрать принтер PDF Creator. Когда PDF Creator предложит сохранить PDF, выбрать среди типа файлов : PNG, JPEG ... вместо PDF.
PNG ----> HD (codec H.264) MPEG4 FULL HD (1920 * 1080) TMPGEnc 4.0 XPress ver. 4.7.3.292 Выбрать нужный HD codec (H.264 , DIVX HD) , выбрать разрешение 1920 * 1080 , сколько времени будет висеть каждый документ на экране ,выбрать время когда будут менятся документы .
Скачать соответствующую прогу udp / iptv , ...
Например, какой-то человек хочет подключится к серверу и посмотреть документы , он запускает VLC media player , подключается через ip к udp/iptv серверу , получает разрешение и может делать всё что угодно с видео : поставить на паузу , записать его ...
BiC, во-первых: СПАСИБО! Во-вторых: а если с помощью HTTP организовать передачу doc, pdf, excel.... без преобразования в видео - это возможно сделать на базе любого оборудования IPTV и как это будет выглядеть; на сколько это сложно, мне не нужны точные схемы передачи, просто необходимо узнать - специалисту это под силу организовать??
Цитата:
HTTP организовать передачу doc, pdf, excel.... без преобразования в видео - это возможно сделать на базе любого оборудования IPTV
Я вообще-то не могу понять ... зачем нужен iptv ? iptv это телевидение через интернет . iptv аппарат (медиа проигрыватель) получает аудио/видео поток через udp протокол .
То что ты хочешь сделать это раздача документов doc ,excel , pdf ... ? А так же ты хочешь чтобы человек мог просмотреть одну из страниц документа и если он ему нужен, он должен будет к тебе обратиться за поролем на этот документ ?
Если это так, то тебе нужен FTP + HTTP сервер. Написать небольшую веб страничку используя HTML + CSS . Сохранить одну из страниц pdf , excel, doc документа в png/jpg . Выложить на свою web страничку pnj/jpg с ссылкой на полный документ находящейся на FTP сервере и если кому-то понадобится полный файл, он должен будет к тебе обратится за паролем к FTP серверу с которого он сможет скачать ему нужный документ.
На FTP сервере ты можешь менять , добовлять и удалять файлы . Например на ftp можно положить запороленные rar архивы в которых будут лежать doc , pdf ... документы .
Member
fowl86 Молодой человек! как говорится - какие вопросы такие и ответы! Если вам сложно понять ответ на ваш вопрос то может дело не в ответе ??? Сформулируйте четко задачу... Если ваш вопрос все поняли правильно то - ответ был написан уже несколько раз - НЕ НУЖНО ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К IPTV!!! Для решения вашей задачи достаточно HTTP, HTTPS, FTP протоколов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6