С помощью каких технических средств принудительно перезагрузить сервер по сети?! Т.е. если зависла ОС или на железном уровне произошла ошибка... Не важно! Надо что бы перезагрузка осуществлялась почти так же как и по нажатию кнопки reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
hardcoreuk Мобильный телефон с подпаяной релюшкой вместо виброзвонка (а к релюшке, соответственно, проводки от ресета сервера), свой номер занести в список VIP, назначить виброзвонок только на звонки с VIP номеров . И перегружай хоть с канарских островов... Одобрено террористами.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Как вариант: поскольку серверы обычно защищены UPS-ми, то удаленный заход на консоль УПСа с рабочей станции под соответствующим логином/паролем, перезагрузка на УПСе
Member
Сетевой ИБП? Круто, не знал что такие бывают...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
pavel2084 писал(а):
netping
20$ всего ... Есть смысл взять.
Member
Ps!ho писал(а):
Помоему, гуглить надо насчёт watchdog
А сведется все к системнику с линухом, который, если сервер не пингуется, выдвигает лоток CD-привода и нажимает на ресет...
hardcoreuk Мобильный телефон с подпаяной релюшкой вместо виброзвонка (а к релюшке, соответственно, проводки от ресета сервера), свой номер занести в список VIP, назначить виброзвонок только на звонки с VIP номеров . И перегружай хоть с канарских островов... Одобрено террористами.
очень интересный вариант.А какие именно модели телефонов поддерживают вибро на вип звонки?И есть ли схема распайки конкретно что куда паять.
Member
1) Практически все модели с разделением на черный и белый список в адресной книге. Древний С37 вполне подойдет 2) Вибратор подключается к плате ммобилы через контактные площадки- к ним и паять.
Member
Yarosvip Да любое подойдет, с напряжением срабатывания 2-3 вольта. Ты ж им не 220 прерывать будешь, а reset на сервере...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4