Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва
Есть 1 задумка, собрать мини сервер в компактном корпусе подключить его через роутер к интернету. Залить на него много разных интересных файлов, хочется чтобы он принимал торент файлы, то есть закачивал. Идея в том чтобы иметь доступ к свои файлом из любого места где есть интернет.
2. Есть друг, который по работе работает с базой данных Аксес. Можно ли как то залить файл с базой на этот компьютер, и чтобы люди могли свободно заходить на него, смотреть файл, редактировать его но не скачивать.
Вот такие моменты, по вопросу железа для сервера я уже определился, самый главный вопрос как все это организовать и можно ли вообще,то нужно купить кому заплатить ?)
какой программное обеспечение нужно ставить, прошу помощи знатоков данного вопроса, Спасибо!
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
На сервер ставишь к примеру Win2k3. Создаешь общую папку/папки, расшариваешь её через сеть - заливаешь тут свой фаил акцесс. Для род. папки этому фаилу выставляешь NFS разрешение - allow read only.
Доступ к серверу из инета: включаешь доступ по RDP. Пробрасываешь на роутере порт 3389 на udp. И из любого места инета коннектишься на свой внешний IP, который прикреплен к роутеру - попадешь на сервак.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
smp Если есть желание подумать и стоит необходимость собрать надёжную и быструю систему на медленных комплектующих, то подойдёт Linux. А если нет желания думать и достаточно $ на комплектующие, то да, Windows.
mp5master
mp5master писал(а):
Доступ к серверу из инета: включаешь доступ по RDP.
Это-то зачем? Это называется чесать правое ухо левой рукой. Сетевую папку с паролем подлиннее будет достаточно.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
smp 1. торрент клиент + вебинтерфейс. Для Windows nTorrent например наиболее надежный и продвинутый, ресурсов много не требует. Для линукса много вариантов.
2. Access файл серверная СУБД, поэтому из любого места где есть инет не поредактируешь. Тут нужно делать по другому, например писать вебприложение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Москва
Хорошо, тогда подскажите как решить проблему. У человека работают люди которые работаю с базой данных, и каждому нужно что то посмотреть что то дописать а устраивать толкучку в офисе уже надоело. как можно сделать так чтобы люди могли из инета дополнять и редактировать одну и тужу базу которая обновлять и имеет возможность доступа несколько человек однавременно.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
если это что-то простое, то можно сделать через Google Docs (docs.google.com), там есть аналог экселя и можно создавать формы, чтобы ввод от пользователя был по формату.
если что-то более сложное, то ищется программист который напишет вебприложение, используя например связку Apache + PHP + MySQL (тут вариантов дофига).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ieronim писал(а):
если файл можно отредактровать то его можно удалить, а не только скачать
Удали мне гуглмапс, плз, а то они меня раздражают...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9