Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно столкнулся с такой проблемой - есть локальная сеть в офисе на 15 машин, есть два роутера, раздающих инет, есть сервер, у всех клиентов статические айпи адреса, на роутерах DHCP отключен. Все кабели одним концом замыкаются в одном 24х портовом свиче dlink, другим концом образуют сетевые розетки по комнатам. Полтора года сеть проработала без сбоев, однако, недавно сеть отказала - в состоянии сетевого подключения на всех машинах было "подключено", но невозможно было попасть ни на сервер, ни выйти в интернет,при пинге любого внутрисетевого клиента была 100% потеря всех пакетов. Я вытянул всех клиентов из основного свича и начал поочередно подключать их обратно, выяснилось, что после подключения одной из сетевых розеток сеть и ложиться. Честно говоря раньше с подобным не встречался и не очень понемаю почему так произошло и меня пугает возможный выход из строя остальных сетевых розеток. Используются SUTP кабели. Буду благодарен, за подсказки возможных причин подобных сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
если я правильно понял других свичей, кроме 24х портового д-линка в сети нет? обычно подобные проблемы связаны с неисправностью сетевой карточки на клиенте ...если через другую розетку не заработает, просто замените карточку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
Не похоже что дело в карточке, поскольку теперь в месте, где использовались две розетки, используется только одна, которая идет к дополнительному 5 портовому свичу, через который работают две машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
в случае с неуправляемыми свичами проблема в любом случае решается методом передергивания кабелей аналогичные зависоны случаются если на одном из свичей замкнуть между собой два порта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3