Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Комп подключен к сети Beeline через кабель, имеется в нем сетевой адаптер Asus 802.11g. Имеется нетбук Samsung NC10 c wifi. Нужно подключить нетбук к компу через вайфай, чтобы пользоваться инетом и на компе и на нетбуке одновременно. Помогите, плиз...Перечитал кучу форумов - все без толку. Только, пожалуйста, подробно опишите. Спасибо.

Партнер

Купить роутер, как вариант, это избавит от необходимости включать ББ для выхода в интернет с нетбука . И еще этот твой
Цитата:
сетевой адаптер Asus 802.11g
может раздавать инет?

Junior
ага, может. Я спокойно подключаю iphone через вайфай к компу и пользуюсь инетом с телефона.
А вот с буком не удалось((

Junior
если система windows 7 то все просто - _http://www.connectify.me/

Junior
xp - все непросто...

Member
Попробуй этот метод
Цитата:
настройка NAT Windows XP
Итак. У нас есть комп, на котором есть интернет (не через прокси разумеется). Мы хотим с этого компа инет раздать по WiFi, BlueTooth или просто в сеть, подключенную ко второй сетевухе.
Что надо сделать:
1) проверяем что запущен сервис "Маршрутизация и удалённый доступ" ("Routing and Remote Access"), и его режим запуска - "Авто".
2) идём в реестр и ставим в еденичку ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3) ребутим комп
4) открываем консоль
5) netsh routing ip nat install
6) netsh routing ip nat show global
если в ответ видим "NAT должен быть установлен первым" - ребутимся, если нет - идём дальше.
7) netsh routing ip nat add interface "Internet connection" full
где "Internet connection" - название сетевого соединения от которого получаем интернет(внешний интерфес). Его можно посмотреть и скопировать в сетевых подключениях.
8) netsh routing ip nat add interface "Local Area Connection" private
где "Local Area Connection" - название сетевого соединения на которое раздаём интернет(внутренний интерфейс). Его так же можно посмотреть и скопировать в сетевых подключениях.

Настройка NAT завершена. Теперь несколько слов о настройке сети.
Важно чтобы ip-адерса внешнего и внутреннего интерфейса были в разных подсетях. Т.е. если внешний идёт например к ADSL роутеру и имеет адрес и маску 192.168.1.2/255.255.255.0 и адрес шлюза например 192.168.1.1, то внутренний интерфейс можно сделать таким: 192.168.3.1/255.255.255.0 адрес шлюза не указываем.
Компы в подсети, подключённой к внутреннему интерфейсу настраиваем так:
192.168.3.2/255.255.255.0
192.168.3.3/255.255.255.0
192.168.3.4/255.255.255.0 и так далее. Для них всех шлюз - 192.168.3.1, в качестве днс указываем адрес днс, прописанный(либо назначенный провайдером) для внешнего интерфейса. Посмотреть можно так - "Сетевый подключения" - пр. кн. на внешнем сетевом интерфейсе - "Состояние" -"Поддержка" - "Подробности". Либо выполнив в консоли комманду ipconfig /all

Junior
Спасибо. Попробую. Только со словариком для чайников:)

Добавлено спустя 8 часов 9 минут 48 секунд:
а можно с 4) пункта поподробней?

Member
caribbean

Silent forest писал(а):
4) открываем консоль

Пуск-выолнить- cmd.exe

Junior
В общем установил утилиту Asus для карты, компы друг друга видят, соединились. Но инета на нетбуке так и нет(((

Member
Так надо не компы соединять между собой, а точку доступа сделать.
Я так iPhone и дома и на работе подключал к wi-fi. С нотебуком аналогично будет.
Цитата:
Точку доступа делаем при наличии любого адаптера Wi-Fi
1. Ставим Wi-Fi адаптер в комп (PCI, USB не важно, если встроен в мать еще лучше). Если ноут, то там уже есть Wi-Fi модуль.
2. Ставим родные дрова.
3. В свойствах сети находим этот адаптер и задаем на вкладке "Безпроводные сети" новое соединение, указываем имя точки (например iPhone), пароль и тип шифрования WEP, далее указываем в свойствах TCP/IP 192.168.0.1 шлюз 255.255.255.0. Остальное оставляем все "автоматически"

На этом все.
Включаем на iPhone (нотебуке) Wi-Fi и находим созданную точку, вводим пароль и готово, хоть соседям раздавай пароли)
У нас в офисе все наделали себе точек доступа

Member
caribbean Раз уж совсем вникать в тонкости не хочешь- установи на комп CCproxy, а на ноуте в броузере, в настройках прокси укажи айпишник компа и порт 3128.

Junior
agressor - в том то и дело, что айфон у меня подключается, а нетбук не хочет. Надо там что-то в настройках сделать...уже чего только не пробовал - все без толку(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Silent forest спасибо, попробую

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа