Комп подключен к сети Beeline через кабель, имеется в нем сетевой адаптер Asus 802.11g. Имеется нетбук Samsung NC10 c wifi. Нужно подключить нетбук к компу через вайфай, чтобы пользоваться инетом и на компе и на нетбуке одновременно. Помогите, плиз...Перечитал кучу форумов - все без толку. Только, пожалуйста, подробно опишите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Попробуй этот метод
Цитата:
настройка NAT Windows XP Итак. У нас есть комп, на котором есть интернет (не через прокси разумеется). Мы хотим с этого компа инет раздать по WiFi, BlueTooth или просто в сеть, подключенную ко второй сетевухе. Что надо сделать: 1) проверяем что запущен сервис "Маршрутизация и удалённый доступ" ("Routing and Remote Access"), и его режим запуска - "Авто". 2) идём в реестр и ставим в еденичку ключ "IPEnableRouter" из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters 3) ребутим комп 4) открываем консоль 5) netsh routing ip nat install 6) netsh routing ip nat show global если в ответ видим "NAT должен быть установлен первым" - ребутимся, если нет - идём дальше. 7) netsh routing ip nat add interface "Internet connection" full где "Internet connection" - название сетевого соединения от которого получаем интернет(внешний интерфес). Его можно посмотреть и скопировать в сетевых подключениях. 8) netsh routing ip nat add interface "Local Area Connection" private где "Local Area Connection" - название сетевого соединения на которое раздаём интернет(внутренний интерфейс). Его так же можно посмотреть и скопировать в сетевых подключениях.
Настройка NAT завершена. Теперь несколько слов о настройке сети. Важно чтобы ip-адерса внешнего и внутреннего интерфейса были в разных подсетях. Т.е. если внешний идёт например к ADSL роутеру и имеет адрес и маску 192.168.1.2/255.255.255.0 и адрес шлюза например 192.168.1.1, то внутренний интерфейс можно сделать таким: 192.168.3.1/255.255.255.0 адрес шлюза не указываем. Компы в подсети, подключённой к внутреннему интерфейсу настраиваем так: 192.168.3.2/255.255.255.0 192.168.3.3/255.255.255.0 192.168.3.4/255.255.255.0 и так далее. Для них всех шлюз - 192.168.3.1, в качестве днс указываем адрес днс, прописанный(либо назначенный провайдером) для внешнего интерфейса. Посмотреть можно так - "Сетевый подключения" - пр. кн. на внешнем сетевом интерфейсе - "Состояние" -"Поддержка" - "Подробности". Либо выполнив в консоли комманду ipconfig /all
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
caribbean
Silent forest писал(а):
4) открываем консоль
Пуск-выолнить- cmd.exe
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Так надо не компы соединять между собой, а точку доступа сделать. Я так iPhone и дома и на работе подключал к wi-fi. С нотебуком аналогично будет.
Цитата:
Точку доступа делаем при наличии любого адаптера Wi-Fi 1. Ставим Wi-Fi адаптер в комп (PCI, USB не важно, если встроен в мать еще лучше). Если ноут, то там уже есть Wi-Fi модуль. 2. Ставим родные дрова. 3. В свойствах сети находим этот адаптер и задаем на вкладке "Безпроводные сети" новое соединение, указываем имя точки (например iPhone), пароль и тип шифрования WEP, далее указываем в свойствах TCP/IP 192.168.0.1 шлюз 255.255.255.0. Остальное оставляем все "автоматически"
На этом все. Включаем на iPhone (нотебуке) Wi-Fi и находим созданную точку, вводим пароль и готово, хоть соседям раздавай пароли) У нас в офисе все наделали себе точек доступа
Member
caribbean Раз уж совсем вникать в тонкости не хочешь- установи на комп CCproxy, а на ноуте в броузере, в настройках прокси укажи айпишник компа и порт 3128.
agressor - в том то и дело, что айфон у меня подключается, а нетбук не хочет. Надо там что-то в настройках сделать...уже чего только не пробовал - все без толку(
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Silent forest спасибо, попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4