Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
сю свою сознательную жизнь дуумал что антены ваифаевские ставятся на адаптеры а не на точку доступа.. но потом когда столкнулся с прорблемой плохого приема задумался и подумал чтот по идее антену можно присобачить к точке доступа? тогда у всех адаптеров уровень сигнала должен увеличится? или я что то путаю?
Member
так это, что? нужно 2 антены с 2х сторон ставить? А если только на точке доступа только поставить, сила сигнала увеличится? по логики нет, так как приемник добивать до тоочки доступа не будет, ну а вдруг, читал вот что с момощью спец антены за 2 километра от точки доступа брало, а вот про антену на точке доступа небыло ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SergeiXp писал(а):
так это, что? нужно 2 антены с 2х сторон ставить?
Ты(адаптер) гулял в лесу и попал в капкан, сам освободится не можешь. Вылетел тебя искать вертолет спасателей(точка доступа), который оснастили мегафоном (дальнобойной антенной). Ты их слышать будешь, но докричаться не сможешь, если у тебя у самого нет мегафона.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
седня был в магазине, продавец сказал что и одной на точку доступа хватит, е\ну я ему пример форума привел, он говорит ну по идее да, но на практике и 1 хватает.. нипонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Если у тебя 802.11n - ставишь 3 антенны, т.к. там MIMO. Разумеется они и стоят в точках доступа, но маленькие. Для a,b,g - одна антенна, в противном случае наложение задержанного сигнала. Если у тебя прямая видимость, то с самой простой точкой доступа и на нормальной мощности (100mW) пробьешь несколько сот метров (здесь учитывай так же коэффициент усиления антенны - собственно то, что ты хочешь улучшить). В зданиях, ситуация с затуханием сигнала, разумеется, другая. Скорость по 802.11 асимметричная, но как тебе правильно сказали, чем лучше антенна, тем лучше сигнал она генерит и тем лучше принимает. Вообщем не парься, ставь нормальную всенапраленную (палку) если нужно покрытие в радиусе, увеличивай мощность передаваемого сигнала (по крайней мере быстрый downlink) и кайфуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
SergeiXp писал(а):
седня был в магазине, продавец сказал что и одной на точку доступа хватит, е\ну я ему пример форума привел, он говорит ну по идее да, но на практике и 1 хватает.. нипонятно...
Совершенно правильно сказал продавец! Антенна - устройство обратимое, т.е. вместе с передачей увеличивается и прием. Ровно во столько-же раз или на столько-же децибел, как принято. Если канал однонаправленный, увеличивать коэффициент выгоднее на передающей стороне. Поскольку, приемник можно легко компенсирует невысокий уровень сигнала с помощью увеличения коэффициента усиления, вплоть до шумового порога, а мощность недоданную в передаче компенсировать нечем. Пример - радио- и теле-станции.
Member
serj писал(а):
прол1, однако, напраленные антенны, кроме очевидного усиления, еще и атмосферные шумы/помехи отсеивают. У нах априори меньше угол.
Как таковых, атмосферных шумов, в этом диапазоне, считай нет. Помех, от других подобных устройств, может быть много... А может и не быть. Промышленные помехи, тоже исчезающе малы. А вот усилительные приборы - шумят. И слабо усиливают. Тут рассказывать - час наверное. Всего не объяснишь. Тем более - "ушел" я от этого. Самому прочитать много надо, чтоб конкретику по цифрам на нынешнем этапе развития радиоэлектроники дать. Короче - вешает пускай на любой конец, товарищ... а лучше на все. Нехватит - самоделки из кофейных банок. Поскольку цены на "фирменные" неадекватны. Простите, моя ошибочка, по поводу индустриальных! Насколько серьезно окажется, не в курсе, но... Привода пошли, в промышленности, на асинхронниках. Единицы килогерц при мощностях в сотни киловатт. Импульсы с крутыми фронтами. Могут и гармониками доставать. Но скорее, низкочастотные мощные, через входной фильтр пролезут, при такой-то мощи. Сами понимаете - "дурацкий" супергетеродин.
Покажите мне точку доступа без антенны. Всегда антенны вешал по обе стороны "баррикад". А чего их не вешать, если они и с адаптерами идут, и с ТД? Единственный вариант, где я не видел антенн на адаптерах (выносных) - это адаптеры в мобильных устройствах (ноуты, мобилы). Поэтому откуда вообще взялось про антенны только на стороне адаптера, мне непонятно. В физике я - лошара. Поэтому просто туплю и недоумеваю, о чем идет речь.
Member
Ashes Это на "бытовом" - есть железка, называемая антенной, в прайсах и описаниях/комплектациях, значит есть антенна. Имеется в виду установка как раз антенны с большим коэффициентом усиления, нежели штатная. Последней, как Вы сами заметили, частенько и не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
balans писал(а):
антенна для точки доступа это и рупор и слуховой аппарат!
Таки да, не подумал...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Согласно теории антенн, антенны обратимы - т.е. диаграммы направленности, а следовательно и коэффициент усиления, у антенны в режимах передачи и приема одинаковы.
На этом, думаю, тема себя исчерпала. За подробностями - читайте книгу Никольского "Антенны"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12