Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собираемся протянуть локалку , расстояние от свитча до свитча 280 м ,
будет ли нормально работать,при таком расстоянии ?
Какой категории лучше взять кабель ??
спс всем

Партнер

Member
100 метров - нормально, больше - на свой страх и риск ))
кабель 5е, 6-ой категории (для 100Мбит-гигабит сети)

Рекомендую поставить промежуточные свичи на такой длинне

Member
общие черты я знаю , кто нить кидал дальше ? метров на 250 и более , как при этом работает ???
нужен именно свой опыт

Member
кидал, без свичей заглох сигнал на 170 метрах (100 мегабит)

Advanced member
с РОЕ на 180 метров - сигнал нормальный. Но это по обжатому под гигабит кабелю и РОЕ...

Member
у меня 180 экранированной + 10м через переходник, 100 мбит полноценно, потом кидали другу на 170м полёт нормальный, я думаю более 200 метров не заведёться на 100 мбит, если только попробовать военный кабель использовать, не помню как называеться

Member
на екранированом с тросом кабеле (черный такой) на бухте 305 м пробовал поднялся 100мб линк. правда между карточкой и свичём,всё зависит от свичей. бывает обычным утп 150 м тянул и работало,а бывает гамно свич и не тянет и 120м екранированого(у него жилки потолще)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
попробуйте обжать и будет ли линк на бухте,если будет то тяните.но 280м обычного утп 95% что не будет работать

Заблокирован
Заблокирован
Смотря какие свитчи и с какими интерфейсами он работает. Если только UTP (RJ45) , то выше 100м рискуешь получить проблемы , просто не будет работать.
Ксасти , то что ты хочешь , это одна из функций свитча , расширять сеть, его ставят каждые 100 метров(или меньше).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Smito1
Хорошо рассказываешь сказки , 100 мбит у него , там наверное и половины 30 мбит нет . Втирать однако не хорошо .

Колбоса
КГ / АМ

Member
При помощи военного полевого кабеля (П276/296) даже на расстоянии 350-400м поднимался линк на 100мбит (70-80% было эффективных), свичи были Eusso (8 портов, 100 мбит), модель не помню, 16-портове не тянули даже 250м.

Member
BiC писал(а):
Smito1
Хорошо рассказываешь сказки , 100 мбит у него , там наверное и половины 30 мбит нет . Втирать однако не хорошо .

скорее всего он (как и я) имел ввиду не полноценных 100мб,а что линк поднялся в режиме 100мб(не пришлось переводить в 10мб/half duplex). ясно что там и не пахло 100 мб

Member
pushyk писал(а):
BiC писал(а):
Smito1

скорее всего он (как и я) имел ввиду не полноценных 100мб,а что линк поднялся в режиме 100мб(не пришлось переводить в 10мб/half duplex). ясно что там и не пахло 100 мб

зачем мне врать? я сам был в шоке, но работает, качал фильм 10.5 мбайт\сек

Member
выход может затестировать бухту 300 дома , и посмотреть , скорость ?
а вдруг заработает :-)

Member
Цитата:
выход может затестировать бухту 300 дома , и посмотреть , скорость ?

вот вот.только наверное им надо заказывать кабель,если б был уже наверное проверили б.попросите на фирме где будете заказывать чтоб попробовали, мож согласятся и вскроют бухту

Заблокирован
Заблокирован
Smito1
Извини , я просто не могу поверить , ибо я учусь по спецеальности телекоммуникации , и говорить тут , что перешагнув парог в 100 метров , у тебя почти 11 МБайт/с , просто смешно. Инженер по телекоммуникациям приводил пример , что свитч после 120 метров, уже может давать сбой , а он тут через UTP кабель на 180 м "без потерь" , да ещё с такой скоростью передаёт данные ?
Чем длинее кабель , тем выше его сопративление, тем больше нагрузка на порты свитча.

Колбоса
КГ / АМ

Member
ну теория теорией , а на 150 м у нас отдалён один клиент , когда с него копирую , скорость 7,2-9,8 примерно , пишет на Cfosspeed

Member
moaddip писал(а):
ну теория теорией , а на 150 м у нас отдалён один клиент , когда с него копирую , скорость 7,2-9,8 примерно , пишет на Cfosspeed

значит либо там не 150 метров, либо кабло аццки дорогой ))

Member
BiC писал(а):
Smito1
Извини , я просто не могу поверить , ибо я учусь по спецеальности телекоммуникации , и говорить тут , что перешагнув парог в 100 метров , у тебя почти 11 МБайт/с , просто смешно. Инженер по телекоммуникациям приводил пример , что свитч после 120 метров, уже может давать сбой , а он тут через UTP кабель на 180 м "без потерь" , да ещё с такой скоростью передаёт данные ?
Чем длинее кабель , тем выше его сопративление, тем больше нагрузка на порты свитча.

кабель FTP 5 категории, потом стоит переходник и ешё обычной витухи 10 метров, в итоге 180м-190м, с обоих стороны свитчи, но раньше было напрямую два комьютора и 10.5 качало только в путь

Member
ырг
Цитата:
с РОЕ на 180 метров - сигнал нормальный. Но это по обжатому под гигабит кабелю и РОЕ...

PoE никак не улучшает дальность. Вообще не связанные вещи, он для запитки удаленных устройств.

BiC
Я не знаю на кого ты там учишься, но ты как будто с другой планеты прилетел (А ну так и есть. С Марса.).

1) На 100 метрах по UTP5 можно гнать гигабит с BER 10^-12 степени.
О каких потерях пакетов в 90% ты говоришь?
На таком канале линк вообще не встанет. Какие-то цифры ты с потолка набрал.

2) Слышал про такую тему как реактивное сопротивление проводов?
Вполне допускаю, что у Smito1 было все тип-топ на 180 если кабель полностью развернут.

3)
Цитата:
Инженер по телекоммуникациям приводил пример , что свитч после 120 метров, уже может давать сбой , а он тут через UTP кабель на 180 м "без потерь" , да ещё с такой скоростью передаёт данные ?

Ты вообще в курсе, что значат термины UTP/RJ-45 и т.п.?
Какой там ещё может быть кабель, если это не оптика. Коаксиальный? :haha:

4) Если есть BroadReach (скоро захлестнет наши рынки, обещаю), то можно и до 500 м передавать чистый Ehternet по 4 парам Cat5, но нужна соответствующая сетевая карта.

Я не злой. Просто BiC зае...л меня своими левыми предъявами во флейме + кичится знаниями, которых нет.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Ты вообще в курсе, что значат термины UTP/RJ-45 и т.п.?

В отличии от тебя , я знаю что такое RJ45 и что такое витая пара .
RJ45 разъем , UTP витая пара.
Цитата:
то можно и до 500 м передавать чистый Ehternet по 4 парам Cat5, но нужна соответствующая сетевая карта.

Всё что привышает длину в 100 метров , будет стоить больших денег.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
О каких потерях пакетов в 90% ты говоришь?

Где я такое говорил ? Are you crazy ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
koss
Рекомендуют не привышать 100 метров , значит не нужно этого делать.
В больших сетях эта тупость может обернутся потерями данных.
Мне просто инересно , какие потери свыше 100 метров.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Статус: В сети
Фото: 1
100 метров это максимальная рекомендованая длинна, но это не значит что работать не будет. (я тоже учусь если что)

Последний раз редактировалось Зум 26.11.2009 4:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа