Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
У меня на работе имеется сервер и модемный пул. Модемы USR Sportster. А проблема в том, что скорсть коннекта клиентов к нам упала и варьируется от 12 до 18 кб (хотя должно быть 33 кб или 28). И вот никак не можем выяснить кто виноват: вроде бы все перепробовали, а результата 0. Есть подозрение, что некоторые наши телефонные линии поставили на цифровое уплотнение. А вопрос заключается вот в чем: существуют ли способы оценить качество линии и/или выявить это уплотнение? Типа проги показывающей frequency responce или что-то в этом роде. Прошу высказаться по этому вопросу.

Партнер

Member
Я вообще плотно этим вопросом не занимался, но куръеры могут такое, график АЧХ они выдают...
надо только это самый куръер где-нить одолжить...
а вот проги которая грамотно линию сама по себе тестит я не встречал.

*Cofradia Intel*
А у тебя в этих модемах нет команд для теста линии связи? В Zyxel есть команда AT#E1. По ней идёт обмен с удалённым модемом и выводятся данные о соотношении сигнал\шум, количестве ретрейнов, изменениях скорости. Ещё есть команда по которой показывает АЧХ канала связи.

Advanced member
F0 писал(а):
Я вообще плотно этим вопросом не занимался, но куръеры могут такое, график АЧХ они выдают...

То есть, в ПО, прилагаемом к модему должна быть такая прога? Если нет, то как она называется?

Цитата:
а вот проги которая грамотно линию сама по себе тестит я не встречал.

Я тоже сомневаюсь в существовании такой проги. Может кто-нибудь знает как техническими методами узнать на цифровом уплотнении ты сидишь или нет? Может как-нибудь через осцилограф можно? Перемычкой замыкали, сопротивление мерили, но оно в норме.

*Cofradia Intel*
Spadon
Цитата:
в ПО, прилагаемом к модему должна быть такая прога
Про курьер не скажу, а зиксел выдает АЧХ прямо при сеансе связи через гипер терминал.

Advanced member
IgLowy
Понятно. Спасибо. Буду думать. А какими еще способами можно узнать, сидишь ли ты на цифровом уплотнении?

Member
есть такой прибор TDA-5 отчественного производства, предназначенный для анализа состояния телефонных линий и выделенных каналов, управляется из под Windows, но он дорого стоит, можно и без него АЧХ померять - нужен генератор сигналов 300Гц - 4000Гц и измеритель

а из более доступных способов модем zyxel он может сторить ачх телефонной линии после окончания сеанса связи, показывает уровни приема и передачи и т.д. и т.п.

Member
Spadon
Цитата:
а из более доступных способов модем zyxel он может сторить ачх телефонной линии после окончания сеанса связи, показывает уровни приема и передачи и т.д. и т.п.

куръер так-же работает
да и команда вроде та-же, но я точно не помню...

Member
Spadon
Взял да позвонил по 290808(вроде так)-централизованное бюро ремонта. Мне там сразу сказали всю правду, а в Ивтелекоме в компах значилось, что нет никакого уплотнения. Вообще, как сам наверное знаешь, уплотнение ставится для того, чтобы по одной паре проводов подключить несколько абонентов, т.е. абоненты должны находиться рядом, скорее всего в одном здании. Проидись и посмотри: не навешали ли вам черных таких ящичков. У меня такой прямо у квартиры висит.

*Cofradia Intel*
Spadon Команда ATI13 выдаёт АЧХ канала связи. "Неравномерность АЧХ, т.е. более сильное затухание сигнала на высоких частотах по сравнению с низкими частотами является серьёзным препятствием для увеличения скорости связи" (C) Руководство по Zyxel Omni 56K. Команда вроде стандартная. Я думаю, что анализа АЧХ и отношения сигнал/шум будет достаточно. В руководстве по Omni 56K есть отдельная глава, посвящённая тестам. Неужели на курьер ничего нет в руководстве.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа