Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
А суть вопроса вот в чём - продаются ли такие видео/аудио кабели, в которых вместо "традиционных" меди и алюминия (металлов короче) используется оптическое волокно? Например: контакты - S-Video4/7/9-pin или, на худой конец, RCA, а в качестве соединителя - оптическое волокно?
Оптико-волоконные кабели избавлены почти от всех "прелестей" их "металлических собратьев":
1) полностью отсутствуют помехи, возникающие от электрооборудования 2) скорость передачи данных многократно выше
3) по одному кабелю возможно передавать несколько сигналов сразу и т.п.
P.S. Мне интересно узнать об этом, поскольку уже надоело смотреть на компе картинку, полную помех и расчёсок. Расстояние от SAT-тюнера до компьютера составляет порядка 16 метров, и здесь любые более/менее защищённые провода бессильны . Вот я и думаю - может потратиться на "оптику" (если такие кабели, разумеется, есть в продаже)?
P.P.S. Насчёт использования оптики в аудио слышал - меня в первую очередь интересует передача видеоданных .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Спартак Гдето я слышал про такую технику помоему это High-High-End вобщем простому смертному не покарману. Наврядли в принципе получит широкое распростронение. Из-за сложностей связаных с технологией. Насчёт оптики действительно вопросов нет, скорость и всё такое в порядки, но помоему 16м это не то расстояние из-за которого стоит волноватся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Спартак
Цитата:
от всех "прелестей" их "металлических собратьев":
Аналоговые интерфейсы must die. А уж тем более 16м длиной Меняй логику передачи сигнала с аналога на цифру. Я так думаю что тюнер у тебя к тому же цифровой - и конвертировать в тюнере цифру в аналог и пускать его на 16 метров, чтобы потом опять оцифровать и потом опять перевести в аналог - ничего хорошего ожидать не приходится. Кстати, в каком виде ты передаешь сигнал? Как S-Video (композит)?
Для передачи сигнала по оптоволоконному кабелю нужен спец. модем - ведь исходный сигнал нужно преобразовать в цифру а потом с помощью лазера в световые волны. Без преобразователя ничего не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Украина
Да, всё это влетит в копейку... Лучше уже тогда купить сат ресивер с поддержкой Wi-Fi и к компу подключить (к нему тоже сообственно понадобиться Wi-Fi), тогда на растоянии 100м можешь смело всё смотреть и слушать в прекрасном качестве.... Только вот где это всё продаеться я не знаю....
Member
Yoda
Цитата:
Для передачи сигнала по оптоволоконному кабелю нужен спец. модем - ведь исходный сигнал нужно преобразовать в цифру а потом с помощью лазера в световые волны. Без преобразователя ничего не выйдет.
Ёпрст!:insane:
Ндаа, что то мне начинает казаться что это гиблая затея...
Да, кстати, насчёт ресивера - на нём есть такие видеовыходы:
1) SCART - для телевизора
2) SCART - для видеомагнитофона и т.п. записывающей аппаратуры
3) LNB-out - без понятия что такое, вроде он выводит такой же сигнал, что поступает на ресивер с SAT-антенны, только уже раскодированный.
Может быть имеет смысл попытаться через этот LNB подключить ресивер к тюнеру (на нём (на ТV-тюнере) есть разъём под кабель/антенну)? Или тюнер не обладает возможностью для приёма такого сигнала?
P.S. У меня стоит TV+FM tuner Leadtek Winfast TV 2000 XP Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Спартак
Цитата:
Ндаа, что то мне начинает казаться что это гиблая затея
Почему же, просто надо плату ресивера для своего компьютера купить. Недешево, но качество будет хорошим.
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд: Спартак
Цитата:
LNB-out
Это скорее всего для телевизоров без видеовходов (только с радиочастотным). Тюнером действительно его можно взять. Особого качества тоже ожидать не стоит.
Member
Sweetlow
Цитата:
Тоже самое, что автономный ресивер, только на PCI плате.
Digital SAT kaart Hauppauge WinTV Nexus-s, DVB-S, PCI = ~340$
Digital SAT kaart Hauppauge WinTV Nova-T, DVB-T, PCI = ~190$
Digital SAT kaart Hercules Smart TV Satellite, DVB-S, PCI = ~210$
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1