Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Купил клещи для обжима разъемов http://shop.key.ru/shop/goods/53318/. Телефонный кабель обжимают нормально, но с витой парой проблема: не дожимают до конца, какое усилие бы ни прилагалось. Обнаружил, что та деталь, которая непосредстенно надавливает на ножки разъема (не знаю как объяснить) закреплена довольно слабо... ее можно пошевелить рукой... по сути болтается. Пробовал как-то подкрутить... но это невозможно походу. В итоге обжим становится невозможным. Переломал штук 10 разъемов, только один кое-как с горем пополам смог сделать, да и то, качество не удовлетворило.
Подскажите, это клещи бракованные или их как-то подстраивать надо? Вариант что руки кривые не подходит... в свое время подрабатывал, будучи студентом, обжал немеренное количество витой пары... и все прекрасно работало. У самого дома все было сделано своими руками, правда клещи были другие... зеленые, за 900 рублей которые. Но вот с этими совладать не могу....
Кто сталкивался с такой же проблемой? Мне уже идти из менять, или что? )))гость Гость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T писал(а):
Мне уже идти из менять, или что?
Вообще-то да.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
http://shop.key.ru/shop/goods/53318/ - паганые клещи... у меня зубчики в них стерлись наполовину где-то за год не особо активного обжима (колпачков по 10-16 в день)
Member
Shpoker писал(а):
http://shop.key.ru/shop/goods/53318/ - паганые клещи... у меня зубчики в них стерлись наполовину где-то за год не особо активного обжима (колпачков по 10-16 в день)
Значит не повезло тебе просто, брак попался. У меня HT-500 с 2003года и никаких проблем с ними нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Питер
Да мне клещи-то для дома нужны... Дай Бог раз в год обжать что-нибудь. Раньше, когда часто пользовался были казеные.. хорошие, но такие сейчас тыщу рублей стоят. Жалко за один колпачок в год косарь платить )))
Пойду в магазин в понедельник.... менять. Мож правда взять за коарь которые и не мучаться. Всего 500 рублей доплатить осталось (500 ведь уже потратил ))) )
Спасибо всем за ответы. Просто думал мож я тупой... и меня в магазе застебут что притащил нормальные клещи )))
Member
Smito1 писал(а):
ну раз в год обжать проше отвёрткой ))
Это из разряда "бритье лезвием НЕВА". Получается неплохо только если умеешь
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4