Купил сабж, сразу обновился с 1,0 до 1,13 все без проблем настроил и поднял (Укртелеком ОГО, пробросил порты на HTTP, FTP, HLDS сервера, принтсервер на МФУ Samsung SCX-4100, ноут по вайфай на XP комп на Win7 через LAN) Но возникло два вопроса:
1. Как настроить принтер на печать через WAN? достаточно ли как то так по аналогии с LAN http://адресхостаилифйпи:631/printers/SCX-4100 или же нужно еще шаманить с пробросом портов или чего то еще в настройках модема. 2. Как заставить работать сканер на вышеуказанном МФУ?? Возможно ли это вообще если не штатными средствами то хоть какими нибудь шаманскими танцами с бубном?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
AjaX_too писал(а):
Как заставить работать сканер на вышеуказанном МФУ??
никак, двусторонняя передача данных не поддерживается.
AjaX_too писал(а):
Как настроить принтер на печать через WAN?
не совсем понятен смысл - это во-первых. Во-вторых, если я не ошибаюсь, USB там работает как LAN-порт со всеми вытекающими (хотя могу и ошибаться, уточню - отпишусь).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
никак, двусторонняя передача данных не поддерживается.
т.е. то что к примеру флешка или внешний винт работают в режиме чтение/запись не говорит о том что это двухстороння передача данных? или я чего то не понимаю..
Цитата:
не совсем понятен смысл
ну смысл в том чтобы можно было отправить на печать с компа который не находиться в пределах локальной сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9