Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем здравствуйте !!!
Пожалуйста помогите настроить сеть и интернет между двумя компами!
И так,
ПК №1 (сервак) имеет 2 сетевухи, в одну пихается кабель корбины, а из другой идёт витая пара на ПК №2
Операционка Вин 7

уже двое суток нимогу настроить ничерта! Помогите пожалуйста.

Вот что я пытался сделать:

На серваке поставил общий доступ VPNсоединения к сетевухе идущей во второй комп
На той же сетевухе прописал ip 192.168.0.1, маску 255.255.248.0 ( на счёт 248, просто только такая маска мне помогла соеденять кмп и иксбокс! видать особенности корбины)

Далее настраиваю сетевуху на втором компе:

ip 192.168.0.2
маска 255.255.248.0
шлюз 192.168.0.1

В принципе после такой настройки должно работать VPN соединение на втором компе????
просто я нижимаю на него, там долгая надпись "Порт Откры" а потом ошибка

Причём настройки VPN соединения на компах стоят одинаковые, и если в любой комп засунуть кабель корбины, интернет будет работать.

PS ещё при таких настройках захожу на Сервере в "Сеть" и нажимаю на другой компьютер, опять вылазиет ошибка, что у меня нет прав.

А если зайти также в Сеть на ПК №2 и нажать на сервер, то вылазиет какая то табличка и просит пароль! Но я никаких паролей не ставил! что за дела? О_о

Что я делаю не так? И ни сетки, и не интернета :(

Партнер

Member
Была похожая проблема... Вот только не помню, как решил. Прописать одинаковых юзверей на компах - и включить гвестовый аккаунт, если отключен?..(это наудачу, вдруг поможет?)

Member
Чтобы попасть на другой компутер нужно на нем создать учетную запись с паролем, с другого компа нужно ввести ник и пароль. У меня только так можно попасть на компутер с Win7. Что касается совместного выхода, когда у меня выход осуществлялся через комп с Win7, то пока я задавал адреса вручную ничего не получалось. Только когда винда сама задала адреса только тогда все заработало. К сожалению, уже другой комп, а на нем одна сетевуха, не могу найти где я включал выход в инет через данный компутер.

Member
Фото: 0
вот на другом форуме мне помогли
Цитата:
o9p
Ваши ошибки:
1) Попытка работать через VPN с обоих машин. Делается это иначе, только один комп подключен по VPN и раздает второму свое Интернет-соединение, на второй машине VPN быть НЕ ДОЛЖНО.
2) Изменение IP адресов вручную на картах. На ПК1 адрес внутренней карты устанавливается системой, и менять его НЕЛЬЗЯ.
3) Попытка захода на расшареные ресурсы без пароля и не изменив настройки. В форуме есть огромное количество тем по этому поводу. В 7-й винде по дефолту беспарольный доступ НЕВОЗМОЖЕН.
Шаги, которые нужно предпринять:
1) Снять галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать..." - в общем - выключить функцию расшаривания интернета.
2) Сбросить настройки сетки между компами на "автоматическое определение".
3) В свойствах Корбиновского ВПН подключения на главном компьютере поставить галочку "расшаривания" подключения.
4) Проверить, что у второй сетевой карты (соединяющей компьютеры между собой) появился адрес 192.168.137.1, установленый системой. Настройки этого подключения менять НЕЛЬЗЯ.
5) На втором компьютере установить адрес 192.168.137.2 (с маской 255.255.255.0 как стоит на первом), шлюз на 192.168.137.1, ДНС на 192.168.137.2.
6) Хоумгруппа НЕ нужна. Сетка, связывающая компы должна быть установлена как "Рабочая".
--- На данном этапе интернет на втором компьютере есть. Он проходит через первый, являющийся шлюзом. Конечно, первый комп должен быть включен.
7) В "расширеных настройках" Центра управления сетями на обоих компьютерах найти галочку называющуюся как-то вроде (на русском хз, у меня английская винда) "Разрешить беспарольный доступ к компьютеру по сети".
--- И сетка заработала... Чудо, не правда ли?
З.Ы. По теме каждого из этих шагов подробно была куча тем на форуме. Используйте поиск и читайте. Люди написали уже не один мануал "Как расшарить интернет", и была куча вопросов "Почему по сети хочет пароль".

Junior
Цитата:
2).... На ПК1 адрес внутренней карты устанавливается системой, и менять его НЕЛЬЗЯ.

Бред.
Цитата:
2) Сбросить настройки сетки между компами на "автоматическое определение".

Необязательно.
Цитата:
4) Проверить, что у второй сетевой карты (соединяющей компьютеры между собой) появился адрес 192.168.137.1, установленый системой. Настройки этого подключения менять НЕЛЬЗЯ.

Настройки менять можно.
Цитата:
5) На втором компьютере установить адрес 192.168.137.2 (с маской 255.255.255.0 как стоит на первом), шлюз на 192.168.137.1, ДНС на 192.168.137.2.

DNS не нужен,только гейт.

У самого так одно время было подключено- два компа Вынь7 и выньХР,корбина,в первом две сетевухи,второй получал инет c вынь7
через ICS. IP были выставлены в ручную.
В целом манул правильный. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа