Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: г.Москва
Всем привет.
У меня следующая проблема. В компьютере 2 сетевые карты, одна Nvidia nForce Networking Controller встроена в материнскую плату, вторая Tp-link PCI-e TG-3468. На одной из них интернет, а на другой сеть бывшего провайдера(использую DC++). Так вот, они отказываются работать вместе. Если я использую Dc++, то карту через которую интернет приходится отключать. Если пользуюсь интернетом, то отключаю карту через которую работает D++. При работе вместе либо не доступен интернет, браузер пишет "Невозможно отобразить страницу",либо не работает Dc++ с формулировкой "Требуемый адрес для своего контекста неверен". Система Windows XP SP3. Пробовал обновлять драйвера для сетевых карт на последние, пробовал разные интернет обозреватели,проверят комп 3-мя разными антивирусами,безрезультатно. При обращении в службу поддержки моего теперешнего провайдера мне ответили,что не занимаются настройкой сетевых карт и операционных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Joker0101 Либо конфликт из-за неправильного распределения прерываний, либо вследствие неправильных настроек протокола tcp/ip v4. Первое "лечится" перестановкой сетевой карты в другой слот и отключением неиспользуемых устройств в системе. Второе - ручным прописыванием параметров ip-адресов и масок подсети. Как это сделать - спрашивайте в ветке по локальным сетям и Интернет: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=40&t=9210
Последний раз редактировалось AlexeyP 03.12.2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Хотелось бы уточнить,что в моей старой сетке параметры tcp/ip статические(прописаны вручную), а у нового провайдера стоит автоматическое получение этих параметров. Все лишние устройства вроде отключены,а вот поставить сетевуху в другой слот я попробую.
Joker0101 Для начала задайте руками метрики для сетевых карт. Для той, что используется для интернета - поставьте меньшую, для той, что для сети бывшего провайдера - большую. Ещё раз вывод route /print и ответ на вопрос - ip адрес dc хаба.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
В обоих соединениях прописано по шлюзу, в результате имеем два маршрута по-умолчанию. Поставь на внутреннем соединении (которое для DC) метрику побольше и отключи на нём DNS-сервера (выстави вручную и не заполняй). Посмотрим, что выйдет.
P.S.: адреса свои всё равно засветил на первом скриншоте.
Junior
Zyxmon писал(а):
Joker0101 Для начала задайте руками метрики для сетевых карт. Для той, что используется для интернета - поставьте меньшую, для той, что для сети бывшего провайдера - большую. Ещё раз вывод route /print и ответ на вопрос - ip адрес dc хаба.
А как задать эти метрики и какие именно значения указать? Адрес хаба 172.16.0.20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
Joker0101 писал(а):
А как задать эти метрики и какие именно значения указать
это все прекрасно написано в хелпе по команде роут "ROUTE HELP" только метриками - это через ж#%у вам будет лучше не метрики поменять, а в маршруте для локалки 0.0.0.0 0.0.0.0 поменять на 172.16.0.0 255.255.0.0 и не забудте про ключ "-p", он нужен чтобы маршруты сохранились после перезагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Loco23 писал(а):
На этой сетевой статика прописана.
Думаешь? Мне подумалось, что там DHCP адреса раздает. Можно конечно прописать статикой этот же адрес, но это не правильно.
Добавлено спустя 46 секунд: А да, теперь вижу, что там статикой прописано. Тогда проще всего шлюз на этой сетевушке убрать. И DNS'ы тоже во избежание проблем.
Junior
V.V.S. писал(а):
это все прекрасно написано в хелпе по команде роут "ROUTE HELP" только метриками - это через ж#%у вам будет лучше не метрики поменять, а в маршруте для локалки 0.0.0.0 0.0.0.0 поменять на 172.16.0.0 255.255.0.0 и не забудте про ключ "-p", он нужен чтобы маршруты сохранились после перезагрузки
Почитал route help,попробовал сделать так "route change 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.0.1 metric 20",не вышло. Пишет, что не найден указанный маршрут. Заменил change на add,вроде команда прошла,только вот сетевухи по-пержнему вместе не работают. Что я сделал не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4