Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Всем здравствуйте. Некоторое время стояли у меня D-link DSL2520U(в режиме route) + DIR-300. Сетевой кабель от модема был воткнут в один из портов обозначенных синим. То есть он работал как обычный свитч.. #77 Сегодня я купил антенну на 5dbi и подумал, ща я его сделаю. Решил настроить модем как bridge и переткнуть его в серый порт, а DIR-300 научить подключаться к интернету через модем. Плюс этого- немного интересных плюшек в роутере, которых нет в модеме. В этом я потерпел былинный провал. Что я делал: 1. сбросил модем на дефолтные настройки. Зашел на него, поставил следующее: #77 2. Зашел на роутер. В раздел ручной настройки интернет соединения. Ввел в него максимум из того, что было доступно. 3. Ничего не получилось.
Можно их вообще спарить, в том режиме в котором я хотел?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Scotty А что именно настраивали в 300м? У меня связка 2500U+DIR-320. Модем в режиме bridge, в роутере ставлю PPPoE, далее динамический PPPoE, логин, пароль. И всё работает.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Pavelbel setup->internet setup->MANUAL INTERNET CONNECTION OPTIONS
Далее: INTERNET CONNECTION TYPE My Internet Connection is : russia PPPoE - вот тут фигня думаю, ибо модем коннектится через РРРоА Ну и поля забивал: логин, пароль, MTU, DNS Connect mode- always
Pavelbel плохо, ибо в режиме в котором роутер сейчас работает, он не хочет фильтровать входящие Wi-Fi подключения по MAC адресу, ну и запрещать ходить на забитые в нем сайты тоже на хочет.
Свежий апдейт. Позвонил я к провайдеру. Переткнули меня на PPPoE. Настроил мопед в режим Brigde, в роутере прописал логин, пароль. Модем-192.168.1.1(DHCP-off) Роутер-192.168.1.2(DHCP-on) Вроде интернет есть, но не могу зайти ни на модем, ни на роутер по их айпишнику
ырг писал(а):
это ты ему вручную задал? и в каком поле - WAN IP address? и самый главный вопрос - зачем?
Да, я задал. Не люблю динамики в таких вещах.
ырг писал(а):
на сетевушке адрес вручную прописан?
нет, тут на всех машинах динамика.
Pavelbel писал(а):
И не сможешь, пока через роутер подключен, только напрямую комп-модем подключать нужно.
уже допетрил
ырг Pavelbel разобрался уже. на роутер зашел, все в норме. (жаль на модеме теперь лампочка интернета не горит ) теперь только остальсь разобраться, почему он не обрубает исходящие подключения на сайты, которые в разделе Parental Control
Здравствуйте! Подскажите плиз чайнику. Есть Wi-Fi маршрутизатор+ADSL модем. Ноут настроен на Wi-Fi маршрутизатор. Маршрутизатор соотвественно подключен к модему. Что, куда и какае данные надо ввести чтобы установилось подключение к инету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Дома сеть по такой схеме: #77 АДСЛ-модем DSL-504T настроен в режим моста. DHCP выключен. IP модема 192.168.1.1 PPPoE-сессию поднимает WRT-610N. IP роутера 192.168.2.1 . DHCP включен. Filestore - файловая помойка, подключена по проводу к роутеру Все сетевое хозяйство (в том числе файлопомойка) убрано в коридор. Комп, ноут итд получают интернет через вай-фай
Интернет работает, всё хорошо. Но есть одно НО. Не могу зайти на веб-интерфейс модема. Как это сделать? Подозреваю, что через пункт ROUTING в настройках WRT-610N это можно сделать, но попытки настроить там ни к чему не привели.
Я понимаю, что самый простой путь - воткнуть провод в порт модема, но это неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
Сам спросил - сам отвечаю
проблему решил. соединил LAN-порт WRT610N и LAN-порт DSL-504T дал им руками IP адреса 192.168.1.1 (роутер) и 192.168.1.2 (модем)
таким образом модем и роутер теперь связаны двумя патч-кордами WAN(WRT610N)-to-LAN(DSL504T) и LAN(WRT610N)-to-LAN(DSL504T) Доступ есть в настройки и того и другого
такая топология у Linksys в форуме называется Cascading
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5