Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Создавал аналогичную тему на хоботе но там никто толком ничего не ответил
Может тут поотзывчевее пользователи
У меня инет до 100Mbit Так обещает провайдер. Speedtest.net показывает максимум 39Mbit до самого близкого сервера.
То есть упирается все в роутер Повысил на DD-WRT v24 sp2 немного скорость проца до 216 Стало быстрее Какой предел безопасного разгона?
И еще говорят что стоит уменьшать таймауты TCP для торрентов Мол меньше будет загружаться роутер

Таймаут TCP (в секундах) Понизил до 600 Может надо еще ниже??
Таймаут UDP (в секундах) 120 оставил нетронутым

Все ли я сделал верно???

Потом пишут что на прошивке tomato скорость wan->lan существенно выше Так ли это??

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
Arutsuru
1) То, что обещает провайдер не значит, что такая скорость будет. Отключи роутер и проверь без него, уверен, что скорость будет такая же.
2) У меня стоит Tomato v1.25.1720, скорость WiFi немного больше, чем на DD-WRT, да и нравится намного больше.
3) У меня разгон до 225 MHz, на 240 MHz уже нужно активное охлаждение.

Member
технически сложновато подрубить напрямую. Роутер в другом помещении, да и тесты в обзорах подтверждают, что скорость wan->lan не более 40 на этой железке
После разгона стало 46-49 Разогнал еще немного, но к увеличению скорости не привело и даже наоборот - значительно понизилась
Просто ,хотелось бы советов по оптимизации Например какие сервисы лучше отрубить, вдруг это даст дополнительные мегабиты А провайдер конечно все 100 не выдаст ,но близко к этому будет в контрольной точке спидтеста, так как до туда широкий канал оптики и расстояние не большое
Что касается томато, то вайфай мне не нужен и выключен совсем и пробовал помидорную прошу ставить, но тогда еще не было этих 100Mbit А теперь не знаю можно ли поверх DD-WRT накатить tomato, не глюканет ли чего и прежде создал тему, чтобы напрасно не ставить, вдруг и смысла в ней нету

TSC! Russia Vice-captain
Arutsuru
После DD-WRT Tomato нормально ставится.

Arutsuru писал(а):
Разогнал еще немного, но к увеличению скорости не привело и даже наоборот - значительно понизилась

Перегрев, вот и скорость упала.

Member
Вот мануал настройки таймингов http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Router_Slowdown Но я в англ не силен Поясните плз Есть ли в этом смысл

Junior
Behc писал(а):
Arutsuru
1) То, что обещает провайдер не значит, что такая скорость будет. Отключи роутер и проверь без него, уверен, что скорость будет такая же.
2) У меня стоит Tomato v1.25.1720, скорость WiFi немного больше, чем на DD-WRT, да и нравится намного больше.
3) У меня разгон до 225 MHz, на 240 MHz уже нужно активное охлаждение.

прочитал твое сообщение и решил тоже попробывать Томато, прошивка и правда шустрее ДД-ВРТ но вот вопрос, не могу найти где ты в ней меняешь частоту процессора? в ДД-ВРТ она была на видном месте )

Member
Погоди, а что значит шустрее то? просто кажется что шустрее или по тестам каким? Частота в томато, тоже на видном месте меняется, но где именно, сам не помню уже

TSC! Russia Vice-captain
Arutsuru
Arken
В разделе Administration > Admin Access включаешь SSH, а потом с помощью SSH клиента (putty для Windows) подсоединяешься и в консоли:
Код:
nvram set clkfreq=216
nvram commit
reboot

Доступные частоты:
Код:
200    100    default
216    108    
225    113    
233    116    
237    119    
250    125

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Разгон у меня оказался до 250 MHz, хотя уже желательно активное охлаждение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа