Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Здраствуйте. Решил сделать себе удалённый раб. стол, чтоб с работы управлять компом через нет. Дома у меня роутер DIR-100 и сеть на 3 компа. Как делать настройку я знаю. В локальной сети удалённый раб. стол работает нормально, подключаюсь через локальный айпишник 192.168.1.2 Всё работает. А через уникальный, тот что посмотрел на whatismyip не хочет. В чем может быть причина, брантмауер отключён, антивирус тоже. Порт вроде не блокируется...
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
тот что на whatsmyip - айпи адрес маршрутизатора. То есть вы пытаетесь подключиться к нему. Для того, чтобы он корректно обрабатывал этот запрос, нужно "пробросить" порты. То есть любое обращение по определенному порту (протокол rdp, например - порт 3389), он должен перенаправлять на указанный компьютер в сети. Вот как это выглядит на примере DIR-130 (не знаю, какой интерфейс у DIR-100, на сайте нет эмулятора)
вместо 192.168.1.9 тот компьютер в сети, который выступает сервером удаленного рабочего стола.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
Да, менюшка такая самая. В строке IP мне указать локальный айпишник? 192.168.1.2 ? У меня роутер автоматом айпишку дает. Через ipconfig у меня айпишка 192.168.1.2
STUPID
Member
kostchen69 назначь на всякий случай или статичный на компьютере адрес, тот, на который будешь перенаправлять, или установи долгое время аренды DHCP в самом маршрутизаторе, или там же добавь статичный DHCP клиент.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
1) Настроил под ХР. Всё работает, но недолго, постоянно меняется IP маршрутизатора и надо постоянно вводить новый адрес при соединении. Но как то его узнать если ты за 3 км от компа. Как исправить? 2) НА втором компе до 7. Пробовал настроить тоже. Никак не моги включить порт 3389. В роутере есть исключение, в братнмауере тоже, галочка в свойствах компа тоже стоит. Не могу понять в чём причина...
STUPID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
kostchen69 писал(а):
1) Настроил под ХР. Всё работает, но недолго, постоянно меняется IP маршрутизатора и надо постоянно вводить новый адрес при соединении. Но как то его узнать если ты за 3 км от компа. Как исправить?
зарегистрироваться на сайте динднса, создать домен 3го уровня - типа myrdpserver.dyndns.com, установить клиент, который будет менять запись днс при смене ip адреса на роутере, дальше не важно какой ip станет на роутере, ты всегда сможешь приконнектится набрав myrdpserver.dyndns.com...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
а зачем огород то городить с программами.. все гораздо проще. Первый шаг - регистрируемся на Dyndns, выбираем доменное имя по вкусу. Второй шаг - настраиваем маршрутизатор примерно вот так.
да, чтобы попасть на первый шаг нужно залогиниться, сверху нажать кнопку "account", потом слева - "my services"
проблема со вторым компьютером такова, что вряд ли удастся один и тот же порт перенаправить сразу на две машины, как мне кажется. По крайней мере мне мой 704 длинк не дает даже правило создавать для перенаправления. Решение - сменить порт RDP на втором компе (http://winplanet.ru/?p=107 - единственное, что не нужно использовать калькулятор, просто открыть параметр, переключиться в десятичную систему, вписать нужный порт и сохранить)
полагаю, что подключение в клиенте будет выглядеть как имя.хоста:порт #77 хотя могу и ошибаться
естественно, что в маршрутизаторе по той же схеме, что я привел в первом своем посте, нужно будет перенаправить выбранный порт на внутренний адрес второго компьютера.
Member
это один и тот же сервис
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9