Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Екатеринбург
имеется подключение к провайдеру Кабинет. у мЕня сейчас стоит старая сетевая плата. если воткнуть сетевой кабель в новую плату, создать сетевое подключение и подключиться к инету,то через несколлько минут провайдер закрывает доступ изза неправильного МАК адреса.
То есть у провайдера записан мак моей старой сетевухи. Можно ли как то поставить старый мак адрес на новую плату? для того чтобы зайти в инет с неё.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
XTracer писал(а):
Можно ли как то поставить старый мак адрес на новую плату? для того чтобы зайти в инет с неё.
В некоторых сетевых картах можно изменять мак адреса, но они практически не распространены. Игра с прошивкой, может вывести девайс из строя навечно. Варианта два: Сходить в "посольство провайдера" с новой сетевухой и попросить задокументировать и прописать новый мак. Приобрести сетевой роутер, а в нем прописать нужный мак адрес.
Можно ли как то поставить старый мак адрес на новую плату? для того чтобы зайти в инет с неё.
В некоторых сетевых картах можно изменять мак адреса, но они практически не распространены. Игра с прошивкой, может вывести девайс из строя навечно. Варианта два: Сходить в "посольство провайдера" с новой сетевухой и попросить задокументировать и прописать новый мак. Приобрести сетевой роутер, а в нем прописать нужный мак адрес.
посмеялся мак адрес меняется за 30 секунд и без проблем меняется во всех девайсах, по крайне мере мне еще не встречалось где нельзя поменять мак адрес
сетевые подключения - свойства - настроить (сетевой адаптер) - дополнительно - сетевой адрес - вводите нужный мак адрес
Последний раз редактировалось Brulono 24.12.2009 19:53, всего редактировалось 1 раз.
XTracer идем в диспетчр устройств а затем в свойства сетевухи и ищем пункт наподобе loacal administatration adress если находим то вписываем мак старой сетевухи и радуемся , а если нет то как сказали выше идем в посольство провайдера
_________________ Мои зверьки: Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
XTracer WinKey+Break -> Диспетчер устройств. Выбираем сетевой адаптер, далее ищем в свойствах вот это: #77 Если есть, вбиваем старый MAC-адрес и радуемся жизни.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Brulono писал(а):
посмеялся
Смеяться- это хорошо, продляет жизнь и улучшает кровообращение. Сменить мак диктуемый в сеть осью- это одно, реальный физический адрес- другое. Именно последний я и имел ввиду, говоря о не возможности его замены. Так же, даже подменный/нативный мак не на всех более старых сетевушках работает. Например, некоторые провайдеры могут выявить подмену физического адреса устройства и расторгнуть договор предоставления услуг связи. Подмену- в с мысле смену устройства/компьютера и имитирования на них прописного мака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2