Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Итак, есть два маршрутизатора: №1 - D-Link DIR-615, с выходом в интернет (далее сервер) №2 - D-Link DIR-300, без доступа в интернет (далее клиент) Оба связаны городской пиринговой сетью, необходимо поднять прокси на сервере, тем самым открыть доступ в интернет клиенту. Как это оптимальнее всего сделать? Я вижу несколько вариантов: 1. Наиболее простой и в то же время неудобный способ - это сделать всё на ПК, как говориться дешево и сердито. В этом случае потребуется что бы всегда работал ПК-сервер, а это не всегда удобно. Кроме того могут возникнуть проблемы на клиентском маршрутизаторе с мобильными устройствами не имеющими настройки прокси. Например если я захочу выйти там в интернет с телефона через Wi-Fi, на котором нет прокси. Так же могут возникнуть проблемы с специфичным сетевым ПО на клиентском ПК: торрент-клиенты и т.д. 2. Сделать "мост" на самих маршрутизатора. Друзья подсказали, что, как минимум, на DIR-615 возможно поднять прокси-сервер через модифицированную прошивку. На этом мои познания заканчиваются.
Предлагайте свои варианты, я готов выслушать любые предложения.
...совершенно непонятно, нарисуйте на бумаге что хотите ?? не проще ли подключить просто всех на 615 ... и зачем вообще парить моск с этой 320 ... ?? кста, проще ВПН поднять между 615 и 320
Member
Поясняю, эти два маршрутизатора находятся в разных концах города. Если ещё проще, то есть одна квартира с сетью и широкополосным интернетом и вторая на другом конце города так же подключенная к локальной сети, обе они соединены городской пиринговой сетью. Дабы два раза не платить за безлимитный интернет я хочу воспользоваться одним каналом.
Цитата:
кста, проще ВПН поднять между 615 и 320
Я об этом думал, но как реализовать не представляю. Полагаю, для этого потребуется держать включенный ПК? Силами двух маршрутизаторов можно что-то сделать?
Я об этом думал, но как реализовать не представляю. Полагаю, для этого потребуется держать включенный ПК? Силами двух маршрутизаторов можно что-то сделать?
2 маршрутизатора настраиваюцо в впн друг на друга. дело в том что на 1 маршрутизаторе должно быть 2 интерфеса 192.168. допустим и второй 81.200. допуцстим,а на 2-м маршрутизаторе только 192ю168 а дальше настраивать маршрутизацию и нат
Member
tishinaa писал(а):
2 маршрутизатора настраиваюцо в впн друг на друга. дело в том что на 1 маршрутизаторе должно быть 2 интерфеса 192.168. допустим и второй 81.200. допуцстим,а на 2-м маршрутизаторе только 192ю168 а дальше настраивать маршрутизацию и нат
Разве это возможно сделать на DIR-615? Там же один интерфейс и он у меня настроен на своего провайдера, что бы был доступ к интернету. Если я настрою маршрутизаторы друг на друга, то всю информацию на DIR-615 о провайдере придётся затереть и интернет будет недоступен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13