Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!
Помогите решить проблему: родители привезли старый компьютер, и теперь просят сделать интернет на нем.
Сейчас на моем компьютере стоит модем "Acorp Sprinter@ADSL LAN 122". На материнской плате " GB GA-P55-UD3R" только одна сетевая карта. Операционная система - Windows 7. Подведен интернет от Авангард (4 мегабита).
На подключаемом компьютере ОС -Windows XP, подключена какая-то сетевая карта.
Поставить свитч будет лучшим решением? Какой посоветует?
Помогите, пожалуйста, решить проблему, ибо в сетевом оборудовании я плохо разбираюсь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ZENITchik писал(а):
Поставить свитч будет лучшим решением? Какой посоветует?
Интернет по АДСл технологии? если да, то покупайте свитч и поднимаете два соединение. Буквально час назад тоже самое делал.за пять минут управился.. купил Свитч dlink 1005 d и просто подключил два компа к нему витой парой(нужна спец обжимка, а не простой патч корд)..потом свитч соединил с адсл модемом,в модеме прописал настройки(роутинг(РРРоЕ) и всё готово..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ZENITchik писал(а):
Да, по АДСЛ.
эт хорошо. значит делай как я описывал в предыдущем посте. этот свитч стоит 500 рублей метр витой пары 10 руб плюс коннекторы 4 штуки ( руб 10 всего) и обжимка ( сегодня за обжимку двух кабелей отдал 60 рублей)
Я себе поставил гигабитный свитч. Реально скорость по локальной сети в 3 раза выше по сравнению с 100 мегабитным (естественно все остальное тоже гигабитное, т.е. сетевухи).
у меня D-Link DGS-1005D и модем D-Link 2500U. Оборудование не выключаю сутками. Раз или 2 перезагрузка модема и то скорее по вине провайдера. Я спокойно сидел в Висте 32 битной, в то время сосед в ХР. Настроить такое содружество девайсов проще пареной репы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил Acorp SW5P-1000 и два литых патч-корда.
Ох, я счастлив. Все работает отлично, ничего и настраивать не пришлось.
Интернет везде заработал на ура. Только вот остается под вопросом - как сделать что-то типо домашней сети? НА ХП я спокойно открыл доступ к папкам, а вот как на семерке (основной ПК + ноут), я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Странно как-то тут все советовали. Может это я полный тормоз. Но у меня была точно такая же ситуация. В моем компьютере модем-адсл + сетевуха. Ребенка в другой комнате подключил без проблем. Затраты - только один сетевой кабель. Компьютеры соединяю по сети типа 192.168.0.*. Любой обмен файлами, общий доступ и т.п. Выход в интернет с компьютера ребенка легко настраиватется через мой комп (надо прописать, что мой - это шлюз, плюс адреса DNS). Хотя, если есть лишние деньги, то можно и "...Acorp SW5P-1000 и два литых патч-корда" и в путь.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9