Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Доброго времени суток. Камрады подскажите, в чем может быть проблема. Имею доступ к интернету чрез ADSL (модем D-Link DSL2500U), дальше разведена локальная сеть 100 MBit на 2 (XP SP 2) машины (моя и брата) через свич (D-Link DES 1005D), к свичу подключена еще Wi Fi точка доступа (D-Link DIR 320) есть еще ноут. Так вот проблема заключается в том, что у брата уже практически как месяц, регулярно происходят обрывы связи при доступе к интернету, непродолжительные но регулярные ,у меня таких проблем при этом нет. Машина брата находиться в этом же доме, в другой квартире и кабель проходит по улице, по стене дома общая длина 40 м. На протяжении 3х лет, таких приколов не случалось. Я первым делом, проверил на другой машине, принес к брату ноут (XP) проверил и на нем происходят обрывы . Принес еще одну машину результат тот-же . Подумал что кабель где-то коротит или еще чего с ним сталось. Заменил на новый кабель, результат тот же . Кабель экранированный. Попробовал копировать несколько HD фильмов по локалке за 1 час обрыв связи с интернетом есть, а в копировании файла нет , наоборот скорость копирования слегка увеличивается . Я уже не знаю что делать . Помогите дельным советом.
Junior
eekeek писал(а):
Фаерволы...?! антивирусы?!
Фаервол у брата отключил, антивирус у меня NOD32 2.7 у брата NOD32 Smart Security 4
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
ырг писал(а):
_Locky_ 1.
_Locky_ писал(а):
D-Link DIR 320
- это не точка доступа, а роутер. 2.
_Locky_ писал(а):
D-Link DSL2500U
в каком режиме настроен? прошивка последняя? 3.
_Locky_ писал(а):
D-Link DES 1005D
в другой порт брата перетыкал? проблема остаётся? 4. Адреса и шлюз/днс на машинах статические прописаны?
1. Я неправильно выразился, он у меня работает как WiFi точка доступа, а не как роутер (хотя пробовал и через него подключать) проблема остается 2. Настроен как роутер. Я его не прошивал (оборудование провайдера) если скажешь где смотреть версию прошивки, напишу 3. Перетыкал, проблема остается (даже через роутер(D-Link DIR 320) без свича подключал, при этом D-Link DSL2500U работал как роутер ) 4. Да.
Junior
ырг писал(а):
_Locky_ писал(а):
при этом D-Link DSL2500U работал как роутер
настраивай как бридж, соединение поднимай РРРоЕ на роутере и разводи всё без свича. Посмотрим, что получится.
Признаюсь честно, посещала мысль перенастроить. Только у меня не все параметры соединения есть для того чтобы перенастроить соединение на роутере (настраивал их, провайдера человек), хотя я думаю пару звонков в сапорт исправят ситуацию Только вряд ли это изменит ситуацию, такая комбинация (D-Link DSL2500U как роутер) работала на протяжении 3+ лет. Но спасибо что остаёшься не безучастным . Завтра попробую отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11