Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Добрый день. Проблема вот в чем. Имеется локальная сеть с доменной идентификацией (я не слишком большой спец в сетях, но как-то так). При подключении USB-модема пропадает доступ к некоторым (не всем) локальным серверам. При пинговании серверов получаю ошибку "Заданная сеть недоступна". При отключении модема все сразу же восстанавливается. Хотелось бы решить эту проблему. Пытался искать но так ничего и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
_ICE_ писал(а):
"Заданная сеть недоступна"
по видимому, сервера, о которых идет речь, находятся в другой подсети при подключении модема, маршрут по умолчанию меняется для решения проблеммы достаточно вручную добавить маршруты(командой ROUTE в консоли Windows) к сетям, в которых находятся недоступные сервера
Member
V.V.S. писал(а):
_ICE_ писал(а):
"Заданная сеть недоступна"
по видимому, сервера, о которых идет речь, находятся в другой подсети
Насколько я могу судить - так и есть. Те сервера, которых не видно имеют адреса, 192.168.170.*, а остальные (в т.ч. и мой комп) - 192.168.100.* Если не сложно - можно ли пример параметров команды Route для смены адресации в этом случае?
При отключенном модеме Route print выдает 7 строк, а при подключенном - целых 13. Пытаюсь понять что там к чему.
Member
V.V.S. писал(а):
route add -p 192.168.170.0 255.255.255.0 x.x.x.x где x.x.x.x - адрес шлюза, через который доступна заданная подсеть
Спас!!! Спасибо, огромное ))) Просто не знал даже в какую сторону копать - в сетях, как уже писал, не сильно разбираюсь. Пытался гуглить "Не видит локальных серверов при подключенном модеме" в различных вариациях и т.д., но все без толку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3