Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
Всем привет. Такая вот проблема имеется эта точка доступа. Хочу чтоб работала сеть ноут+точка+свич и от свича еще комп подключен . Но у меня сделано так шнур провайдера-->свич а от свича пошла на точку доступа и на комп. Не могу настроить так чтоб с ноута через вайфай зайти на фтп или в инет. В точке доступа поставил аксесс поинт вроде все правильно настроил(на хбити нашел статейку по ней все настроил) . Но с ноута пингую точку доступа - пингуется и комп, а фтп сервера - нет. в точку вбил ип адрес шлюз и маску как и в моей подсети. Грубо говоря комп ,,,,,,131,148, точка доступа 131,131 и ноут ,,,,,,131,105( только эти ип адреса не заняты провайдером в моей подсети) Почему точка доступа одинаково пингуется и компом и ноутом(через вайфай) но комп ноута не видит. но ноут пингует комп.
Танцы с бубном не помогают. уже перепробовал все что мог. вот уже изучаю литературу для прошивки точки доступа во что ее можно перепрошить. Можно ли вообще такую сеть сделать? Заранее благодарен
если напрямую воткнуть провод в комп и поставить на сетевухе адрес 131.148 - то работает? если то же самое сделать с ноутом (воткнуть провод и выставить адрес 131.148) - то тоже работает? ipconfig /all с компа в студию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Ebariwka Ну так если кот знает, то что Вы еще хотите А по делу: кто Вас вообще надоумил купить точку??? Вам маршрутизатор нужен был. Для такой работы, как Вы расписали, у провайдера должно быть куплено два IP и не факт, что можно будет сделать локалку между компом и ноутом в таком случае, зависит от настроек провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
У меня большой участок, 2 дома в одном комп и инет и был роутер суреком который передавал файфаем на второй дом где была точка доступа и ноут.(2 антены 24 дц) но теперь я перебрался во второй дом, а роутер погиб при ремонте его залили чемто теперь хочу с помощью точки доступа зделать раздачу по дому для ноута без роутера. это возможно?
если провайдер разрешает юзать одновременно 2 устройства - пожалуйста (только адрес на точке доступа смени на какой нибудь типа 172.16.254.254, чтобы лишние адреса в своей подсети не занимать). если можно использовать только 1 ипшник или надо выходить через впн - то покупай роутер опять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
MikeIS и ToSHiC на данный момент обсуждаем ситуацию исходя из того, что имеем. Имеем - 1 порт провайдера выделенный под 1 адрес/аккаунт. Обсуждать "если бы" и "а вот у моего провайдера" не надо.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
MikeIS и ToSHiC на данный момент обсуждаем ситуацию исходя из того, что имеем. Имеем - 1 порт провайдера выделенный под 1 адрес/аккаунт. Обсуждать "если бы" и "а вот у моего провайдера" не надо.
исходя из того, что имеем, есть 2 варианта: 1. купить второй ип адрес (если это возможно, уточнить у провайдера) 2. купить роутер
второй вариант предпочтительнее в функциональном плане. что выбрать - решать топикстартеру. про "1 порт = 1 адрес" - это догадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
[b]Ebariwka[/b Точку в режим аксеспоинт, настройки на ноуте должны быть такими же как и на компе, за исключением IP адреса, он должен отличатся. Далее зайти в Инет можно единовременно только с одной из машин (т.к. Вам не дали второго логина и пароля для поднятия Инета, а один логин и пароль предназначен для одного устройства в одно время). Поднятие локалки между ноутом и компом возможен, если это допустимо настройками провайдера (у меня в корбине-билайн есть такая возможность), выясняется опытным путем: сначала с обеих машин пингуем шлюз, если проблем нет, то пингуем компы (может еще через личный кабинет на ноль спустить безопасность, если таковая имеется, также отрубить фаерволлы и антивирусы на время опытов).
собственно, когда ноут подключается к точке доступа - он уже в одном сегменте с компом, далее их взаимодействие зависит только от настроек компа/ноута. включи пользоваетял Гость на обеих машинах, поставить правильные права доступа, разреши в файрволле пинги и доступ по шарам - должно заработать.
ноут через провод работает, если поставить тот же ип адрес, что используешь при подключении к точке доступа? шлюзом на ноуте указывать надо тот же ип адрес, что и на компе! в данном случае с точки зрения протокола IP точка доступа работает точно так же, как свитч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11