Ситуация такая, есть 2 компа, на одном Win7 x64 + кабельный интернет (подключен через сеть) под DHCP, на втором ВинХР sp2 х32, оба имеют wi-fi-модули TP-Link TL-WN353GD. НЕ могу связать через AD-HOC! Модемы связываются, однако интернет не расшаривается, на созданном беспроводном соединении стоит расшаривание и прописано: ip 192.168.0.1 / 255.255.255.0, на втором собственно ip 192.168.0.2 / 255.255.255.0 и стоит шлюз ip 192.168.0.1. Пробовал методами перебора все известные способы, подставлял и менял DNS, ни один вариант не помогает, семерка своим упрямством вгоняет в тупик. Виртуально Wi-Fi не поддерживается адаптерами так что прога connectify не работает. После многочисленных проб начал виснуть торрент как только начинается закачка, маразм крепчает. Просто интересно в чем тупизм? Как быть? Помогите кто что может сказать :`(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
У меня была похожая сеть, только инет был подключён к компу с Хр, а на втором уже была 7-ёрка (возможно в этом трабла). Вообще ad-hoc это тупо, купи лучше wi-fi роутер, туда втыркни свой инет, и раздавай на свои компы его.
SwiPTorrent была такая идея, по большему счету это единственный адекватный выход, однако это получается целое девайсо-нагромождение, семерке за такие коры незачет, она меня со своими "сетевыми группами" вчера изрядно измотала. вернул вай-файки нафиг, связь на любителя - там где она нужна - помехи не дают получить отдачу в полную силу, там где она могла бы раскрыть свой потенциал - в чистом поле без единых помех - она нужна как корове седло. на любителя.
Извиняюсь перед автором темы, что влезаю с вопросом но, возможно, оперативно кто-то поможет, и я быстренько отвалю. Прочитал не одну страницу форумов, перелистал множество прайс-листов, но ответа пока не нашёл: есть ли в ассортименте D-Link или других производителей маршрутизаторы, способные работать в качестве беспроводного клиента, принимая Интернет через PPTP VPN по Wi-Fi, а раздавая его на компьютеры через LAN, то есть работая в режиме WISP? У меня именно такая ситуация: Интернет от провайдера получаю по Wi-Fi с точки доступа, установленной на многоэтажном доме (802.11g), а живу в частном секторе и принимаю сигнал на настольную антенну в адаптер PCI. Необходимо подключить второй компьютер одновременно с первым, т. к. в настоящее время второй получает Интернет от первого через порт LAN. Один такой маршрутизатор точно есть: TP-Link TL-WR543G. Купил, настроил. А он ни с одной прошивкой не держит скорость даже по тарифу (2,6 Мбит/с), хотя настроен был точно правильно. Пришлось возвращать. Поэтому, буду признателен за указание моделей маршрутизаторов, которые могли бы мне подойти.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Gradus810 писал(а):
принимая Интернет через PPTP VPN
а что же она, по-твоему, в режиме WISP Router делает? Статику и динамику раздаёт? Не помню, можно ли на ней Dual Access поднять, но подключение к сети прова с логином/паролем и раздача на 2 машины работает.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
а что же она, по-твоему, в режиме WISP Router делает? Статику и динамику раздаёт? Не помню, можно ли на ней Dual Access поднять, но подключение к сети прова с логином/паролем и раздача на 2 машины работает.
Тогда вообще красота. Будем поглядеть. Лишь бы не висла жестоко, как в своё время 2100AP.
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
как вариант - купи точку доступа простенькую, её lan воткни в wan роутера проводного
Да думал о таком тоже. А крайний вопрос: есть ли куда маршруты прописать в 1160? А то ж работать не будет. В инструкции об этом инфы не вижу.
почему не будет? в данной комбинации точка доступа выступает исключительно в роли устройства 2 уровня, как свитч. считай её беспроводным удлиннителем кабеля. а уж маршрут по-умолчанию, чтобы достучаться до впн сервера, в любом роутере можно прописать, на то он и роутер. или ты про другие маршруты?
почему не будет? в данной комбинации точка доступа выступает исключительно в роли устройства 2 уровня, как свитч. считай её беспроводным удлиннителем кабеля. а уж маршрут по-умолчанию, чтобы достучаться до впн сервера, в любом роутере можно прописать, на то он и роутер. или ты про другие маршруты?
если я ничего не путаю, то без них тебе не видать внутренней сети при поднятом впн соединении. как минимум я вижу пункт Routing во вкладке Advanced на скринах, да и судя по фичам типа WISP Client - ну должно оно там быть почти наверняка. есличо - всегда можно позвонить в представительство длинка и у них спросить, они точно знают
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Gradus810 писал(а):
Был бы сильно признателен. Иначе смысла в покупке нет.
статик роут в настройках отсутствует. Единственный вариант, на мой взгляд - брать DIR-320 (или его Асусовский аналог), заливать туда ddwrt либо Олеговскую прошивку (они вроде обе позволяют WLAN использовать как WAN-порт). Подробнее можешь поспрашивать в ветках про 320й.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
статик роут в настройках отсутствует. Единственный вариант, на мой взгляд - брать DIR-320 (или его Асусовский аналог), заливать туда ddwrt либо Олеговскую прошивку (они вроде обе позволяют WLAN использовать как WAN-порт). Подробнее можешь поспрашивать в ветках про 320й.
Премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
riggz Работать должно только в том случае, если Wi-Fi и Ethernet адаптеры соединить в мост, а иниче ты интернет никак не подцепишь. Пробовал такой геморой год назад - интернет работал, но через задницу (постоянно отваливаясь). На 7-ке такого делать не пробовал да и не нужно, ибо есть такая вещь как Acorp W422G.
а что на странице появляется, если сверху выбрать advanced, а слева routing? (названия взял из скриншотов с длинковского сайта)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8