Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
Всем здрасте! имеются 3 ноута(все в одной комнате). на 1ый ноут подается инет через витую пару а на 2ух остальных инета нет. Так вот вопрос : можно ли сделать так чтобы на 2ух остальных появился инет? извините за тавтологию. Я так понимаю надо чтобы первый ноут выступал в роли роутера, и через него создать wifi сетку. зы на 1ом ноуте XP, на остальных Виста
если кто чего знает, прошу поделиться. можно ссылками
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hazar90 нормальной раздачи не получится. Причины: 1. ad Hoc (насколько я помню) работает в режиме "точка-точка", т.е. 1+1. Таким образом, тебе как минимум придётся ставить 2 USB-адаптера в 1й ноут Позволит ли винда сделать "мост" между тремя соединениями? Сомневаюсь. 2. Скорость. 802/11N и 802.11 G не поддерживают ad Hoc, т.е. скорость будет не более 11мбит (реально - 2.5-3 мбит). Теряется смысл самой сети. Решение проблемы - роутер, типа DIR-320/ DIR-300N (по деньгам выйдет столько же,чуть дешевле чем 2 адаптера + никакого геморроя).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Hazar90 писал(а):
а что если будет 2 ноута
я бы не стал. ad Hoc для такой сетки не очень-то задуман. Основная цель такого подключения - быстро соединить 2 машини, перекинуть документы (т.е. небольшие файлы) и дисконнектиться. Т.е. сетка по умолчанию временная. Теоретически задумка возможна в таком исполнении - 1 ноут (сетевушка + адаптер) + 2 ноут (2 адаптера) + 3 ноут (1 адаптер). Т.е. всё равно придётся покупать как минимум 1 адаптер+ куча вопросов и не факт, что будет работать стабильно и именно так, как тебе надо. Гораздо целесообразнее и проще приобрести роутер. При этом я ещё не говорил о том, что скорость подключения не будет делиться поровну.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
некоторые беспроводные адаптеры под виндой можно заставить работать в режиме точки доступа - гугл в руки. при таком раскладе он будет выступать в роли роутера и точки доступа одновременно
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду: линк номер раз - http://depositfiles.com/ru/files/vzfmziln7 - утверждается, что позволяет эмулировать точку доступа практически на любом адаптере. хотя другие пишут, что только на определённом (на призме, скорее всего). я сам не проверял линк номер два - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=33811 гигабайтовский драйвера для сетевух на основе ралинковского чипсета R2500 (бывают и в виде юсб донглов). тебе нужен файл gn-wpkg v1.5.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
уже интересней. буду дальше искать, а то чего то прям в голове заcела эта идея
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд: пытался ставить на Висту Virtual Access Point 2.2 и то что ToSHiC давал. на Висте вообще не захотели они работать. потом ставил на ноут с ХР - работают, но результата ноль, при попытки что нибудь сделать с программой - просто напросто зависают.
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
хм, а там вайфай карточки крышечками закрываются или внутри ноута? если крышечками - то отвёртку в руки, смотришь маркировку платы, а потом гуглишь на предмет чипсета
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ырг писал(а):
нормальной раздачи не получится
Все нормально будет. У меня ноут инет раздавал иногда на еще один ноут и плеер. Пока не купил роутер такой ерундой заниматься приходилось. Скорость тока была не тарифная, но работало каменной хваткой. Все это делалось средствами винды (виста).
скинь сюда полные названия сетвух из диспетчера устройств + названия драйверов, которые используются, мб сможем точно определить, где что стоит, и тогда решить, куда ставить софтап
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6