Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Система в профиле, сетевуха встроенная гигабитный Марвел, но очень маловероятно, что дело в железе на ХР все в порядке. Инет раздается через роутер Dlink G3672, на нем поднят DHCP и зарезервирован IP для сетевухи. Проблема возникает при загрузке Винды: долгое подключение к роутеру и отсутствие инета. Если ничего не трогать, то через несколько минут все начинает работать. Хочется быстрее, запускаем встроенный в винду мастер, он пишет что "адаптер не имеет допустимых параметров" и все исправляет, чтобы было еще быстрее надо программно отключить и включить сетевуху. Смотрел состояние подключения, в момент когда не работает, бывает по разному, то "левый" IPшник выставлен, то правильный, но выйти можно только на роутер. Пробовал ставить настройки вручную- те же грабли, но если оставить включенный DHCP, то виндовый мастер его находит и сбрасывает настройки в автомат. Если же отключить в роутере DHCP, то в инет не выйти, локалка работает через раз (шлюз естественно прописывал). Вопрос собственно где в Семерке отключаются все приблуды с автоматической настройкой сетей, авто проверкой наличия инета и т.п.?
Member
ырг Проблема программная. На материнке две встроенных сетевухи, обе работают одинаково, причем во внутренней гигабитной сетке проблем нет. Что-то с ДНС не то. Заметил, что если после коннекта с инетом отключить ДНСР в модеме и установить адреса вручную (для этого надо перезагрузить модем), то на некоторые сайты не выйти, но в принципе инет есть. Ничего не меняя перезагрузить комп - инета нет вообще. В ХР при отключенном ДНСР те же грабли, но если его включить проблем нет. Понятно что собака зарыта в прошивке модема, вот только прошивка меняется провайдером, а он крупный и отдельно для меня ничего менять на будут. Остается ковырять Вин7, не могли же в Мелкософте кардинально изменить сетевые службы, наверняка работает какая-то дурацкая приблуда, только непонятно куда копать.
Member
ырг Не все так просто! Кроме инета в модеме подняты еще два соединения IP-TV и VoIP. Я как-то пробовал слить прошивку, срисовал оттуда настройки и попытался их запустить на другом модеме: с инетом все просто и никаких проблем, а остальное коннектиться не хочет. Может кто по работе уже разворачивал сети на Семерке? Она ведь похоже надолго пришла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ip12345 соответственно, и не должно было работать. Решение: 1. Сохрани конфиг (хоть на бумажке, хоть в файл .cfg из меню backup settings) 2. обнови прошивку 3. настрой заново/залей файл-конфиг. 4. пропиши адреса статикой в винде и отключи IPv6.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг Спасибо конечно, но во-первых сейчас залита более новая, а во-вторых в договоре оговорено условие настройки модема провайдером, да и модем по сути их, если бы не всезнающий инет, я бы и доступа к настройкам не имел. Да собственно проблема ведь не в обрывах связи, а в долгом подключении под Семеркой, причем тоже самое железо под ХР нормально работает. Разве не логично, что проблема в Семерке? Я бы и спросил в соответствующей ветке, но что-то там народ больше фпс-ами меряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Извиняюсь за офтоп! надо чтобы соседи не лазели по инету благодаря модему.. Дома два ноута и комп.. Короче настроил я на пароль WLAN, а толку ноль: #77 Как видите можно и без пароля лазить!! Настройки ставил вот такие: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
проблема в том, ежели выключишь модем, то Acorp не светиться. То бишь роутер в две струи херачит, одну он почему то называет Акорп, а вторая создана мной называеться Lin (ж нечаяно попала ) Короче надо вырубить первую и будет мне счастье!
Member
Zlobniy Не в тему! ырг
Цитата:
пропиши адреса статикой в винде и отключи IPv6
Я уже писал, что делал это - не спасло. Даже не знаю почему сразу не сделал , но решил я глянуть что твориться по route print и высветилась мне интересная картинка: при установках IP вручную и указанию шлюза, шлюз появляется не в таблице, а отдельно постоянным маршрутом на подсеть 0.0.0.0 ! Если же пользоваться DHCP то этот маршрут перемещается в таблицу, но все равно на подсеть 0.0.0.0 Удаление маршрута просто убирает шлюз и инет за компанию, если вручную завести правильный маршрут инет не работает. И еще на всех маршрутах в таблице метрики начинаются минимум с 275! Это и решило проблему: поставил настройки в автомат, а в дополнительных принудительно поставил метрику 10. В результате в таблице маршрутизации появился маршрут подсеть 0.0.0.0 с шлюзом - модемом и мерикой почему-то 20 (ну хоть не 200!!), теперь при загрузке винды инет появляется через 5-10сек. Но мне интересно, что будут делать в мелкософте, когда Win7 начнут ставить в крупных сетях???
выложи сюда свою, как ты считаешь, проблемную версию таблицы маршрутизации маршрут в сеть 0.0.0.0 с маской 0.0.0.0 является маршрутом по-умолчанию и шлюз должен фигурировать именно в нём
постоянный маршрут - это тот, который заводили через route -p ..., разницы принципиальной нету. и вообще, что ты имеешь в виду под "прописываешь шлюз"? в этой таблице всё корректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9