Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Димитровград
Уважаемые коллеги... То ли сказка то ли быль. Имею я дома ethernet от Биллайна. В один момент перешел я на Windows Seven 64bit, и к своему удивлению заметил что скорость скачивания в торенте возросла с тарифных 450кбит до 650кбит, платил я так же как и раньше. притом сия скорость была табильной и не зависело от локальных ресурсов. Мать была ASUS M3A32-MVP. Но из-за глюков мне пришлось сменить мать на Gigabyte. Само собой по закону подлости скорость снизилась до тарифных 450кбит. Но не дает покоя сей интересный факт повышения скорости, ищу сетевую карту на похожем чипе что раньше.Сталкивался кто-нибудь с таким феноменом? Буду рад выслушать советы возвращения былой прыти. С уважением, Василий.
Member
Ну мало не мало а в нашем городе 450кбит анлим за 450р это очень даже хорошо. Биллайн у себя ничего но подкручивал ибо скорость снизилась сразу после смены мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
GARFIELD
Поставте PCI Ethernet карту с таким же чипом который был на вашей старой матери, и будет вам щясье! Хотя думаю это мало, что изменит.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Ranger21
Может у него не 450 кбит, а КБайт? потому что 450кбит=56кбайт. У нас такая скорость была лет 5 назад, когда только инет у нас в городе появился и стоило это чудо 800р в месяц А щя 2мбита=670р вот так и живем...
Последний раз редактировалось -ArtI- 18.01.2010 14:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
Цитата:
скачивания в торенте
, может просто попались сиды которые тоже были с билайна, в таком случае это "местный" трафик внутри одного провайдера и он всегда выше (и часто на порядок) чем скорость как такового живого интернета...
Member
а чего Вы хотели? Это в больших городах МБиты... а тут далко отдавать за 1.3МБит/с 1300р в месяц. Вот и сижу на 450кбит/с. Найти сетевую с таким же чипом непростая задачка как оказалось. Видимо я один такой с мистической сетевухой. А в торенте локальных небыло да и слишком уж совпадение тогда было, сменил мать и локальные пропали. неее... тут явно дело в чипе и драйверах.
_________________ HALF LIFE forever!
Последний раз редактировалось GARFIELD 18.01.2010 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
некоторое время назад в корбине подняли ретрекер для торрентс.ру, а потом вроде как отрубили. в общем, расслабься и радуйся, что скорость не ниже, чем тарифная
Member
ниже как раз таки. сейчас вот тариф 640кбит а скорость в торенте 500кбит примерно, независимо от самого торента. Однако при измерении скорости через яндекс, например, показывает 596кбит. Так почему же именно при торенте скорость заметно ниже? Там вроде свой протокол, может как-то это затачивается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18