Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Блин тоже никак немогу настроить локалку в 7... Если кто подробно объяснит буду очень признателен 2 компа с 7 Ультима и Хом или че там на ноуты в магазах ставят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Симферополь
там , в ветке, не реально получить ответ , спрашивали уже
Serjj--13 сам доступ открыть легко , открываешь доступ , добавляешь там пользователей - Все. и отключаешь в настройках сети общий доступ с парольной защитой.... вот только у меня он не отключатся почему то , раньше было всё ок
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 12 секунд: возможно есть службы отключение которых не даёт возможности менять параметры общего доступа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Присоединяюсь к тому же вопросу. 2 компа под win7 Доступ друг у друга есть только к папке "общие". Остальные открытые папки видны, но при попытке зайти - "нет доступа" Пляски с бубном и включения/выключения пользователей/доступов ничего не дают. Если кто найдет способ - отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Как мне кажется (дома имеется сеть из трех w7-компов, а по сути и из 4-ёх когда ноут воткнут в свитч), отсутствие проблем с расшариванием доступа подразумевает следующие шаги: 1. Все ПК находятся в одной рабочей группе; 2. Везде вручную прописаны настройки для IPv4-протокола - IP-адрес и маска подсети; 3.Протокол IPv6 отключен везде; 4. Расшаривание дисков целиком или отдельных папок проводить через панель управления - администрирование - управление компьютером. В оснастке "управление компьютером" в левом окне найти "общие папки", раскрыть группу и выбрать "общие ресурсы" - щелкнуть по иконке правой кнопкой и запустить "новый общий ресурс" - появится мастер создания общего ресурса. В процессе можно назначить и права пользователей - только чтение, полный доступ и т.п.; 5. Далее через панель управления - администрирование - локальная политика безопасности произвести дальнейшую настройку. В левом окне раскрыть "локальные политики" и найти, и выбрать "параметры безопасности". В правом окне найти строчку "сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам" - выставить этот параметр в "отключен". После всех этих манипуляций должно работать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
[quote="AlexeyP" 4. Расшаривание дисков целиком или отдельных папок проводить через панель управления - администрирование - управление компьютером. В оснастке "управление компьютером" в левом окне найти "общие папки", раскрыть группу и выбрать "общие ресурсы" - щелкнуть по иконке правой кнопкой и запустить "новый общий ресурс" - появится мастер создания общего ресурса. В процессе можно назначить и права пользователей - только чтение, полный доступ и т.п.; 5. Далее через панель управления - администрирование - локальная политика безопасности произвести дальнейшую настройку. В левом окне раскрыть "локальные политики" и найти, и выбрать "параметры безопасности". В правом окне найти строчку "сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам" - выставить этот параметр в "отключен". После всех этих манипуляций должно работать))[/quote]
Чтото я у себя на Win 7 Home Premium x64 в упор не нахожу этих опций в Администрировании...
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Да, я тоже не сразу всё настроил. Сначала наивно предполагал, что "домашняя группа" это то что мне нужно, а оказалось не так. В итоге пришёл к решению owb
полуофф: модеры, сделайте пожалуйста выдержку из этого (в т.ч. про права на нтфс и полльзователя Гость) и пульните в фак, каждый день ж такие вопросы. готов сделать скрины для висты (алтимэйт, русский муи) и ХР (англ.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
AlexeyP Огромное спасибо Ваш способ очень помог. Действительно, из этого нужно ФАК сделать
Еще добавлю кое что, на что наткнулся: Пока в проводнике для папки не разрешил доступ "все", то в "управлении компьютером-общие папки-общие ресурсы" не появлялась возможность дать доступ "все"
Сейчас этот форум просматривают: [UITS]satellit и гости: 7