Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не могу отключить общий доступ с парольной защитой
ставлю точку отключить , жму сохранить , он тупо остаётся включенным

:?:

Партнер

Member
Блин тоже никак немогу настроить локалку в 7... Если кто подробно объяснит буду очень признателен :)
2 компа с 7 Ультима и Хом или че там на ноуты в магазах ставят...

Advanced member
Что мешает спросить об этом в ветке по данной ОС?

Member
там , в ветке, не реально получить ответ , спрашивали уже

Serjj--13
сам доступ открыть легко , открываешь доступ , добавляешь там пользователей - Все. и отключаешь в настройках сети общий доступ с парольной защитой....
вот только у меня он не отключатся почему то , раньше было всё ок

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 12 секунд:
возможно есть службы отключение которых не даёт возможности менять параметры общего доступа ?

Member
Присоединяюсь к тому же вопросу.
2 компа под win7
Доступ друг у друга есть только к папке "общие". Остальные открытые папки видны, но при попытке зайти - "нет доступа"
Пляски с бубном и включения/выключения пользователей/доступов ничего не дают.
Если кто найдет способ - отпишитесь.

Member
Как мне кажется (дома имеется сеть из трех w7-компов, а по сути и из 4-ёх когда ноут воткнут в свитч), отсутствие проблем с расшариванием доступа подразумевает следующие шаги:
1. Все ПК находятся в одной рабочей группе;
2. Везде вручную прописаны настройки для IPv4-протокола - IP-адрес и маска подсети;
3.Протокол IPv6 отключен везде;
4. Расшаривание дисков целиком или отдельных папок проводить через панель управления - администрирование - управление компьютером. В оснастке "управление компьютером" в левом окне найти "общие папки", раскрыть группу и выбрать "общие ресурсы" - щелкнуть по иконке правой кнопкой и запустить "новый общий ресурс" - появится мастер создания общего ресурса. В процессе можно назначить и права пользователей - только чтение, полный доступ и т.п.;
5. Далее через панель управления - администрирование - локальная политика безопасности произвести дальнейшую настройку. В левом окне раскрыть "локальные политики" и найти, и выбрать "параметры безопасности". В правом окне найти строчку "сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам" - выставить этот параметр в "отключен".
После всех этих манипуляций должно работать))

Member
[quote="AlexeyP"
4. Расшаривание дисков целиком или отдельных папок проводить через панель управления - администрирование - управление компьютером. В оснастке "управление компьютером" в левом окне найти "общие папки", раскрыть группу и выбрать "общие ресурсы" - щелкнуть по иконке правой кнопкой и запустить "новый общий ресурс" - появится мастер создания общего ресурса. В процессе можно назначить и права пользователей - только чтение, полный доступ и т.п.;
5. Далее через панель управления - администрирование - локальная политика безопасности произвести дальнейшую настройку. В левом окне раскрыть "локальные политики" и найти, и выбрать "параметры безопасности". В правом окне найти строчку "сетевой доступ: запретить анонимный доступ к именованным каналам и общим ресурсам" - выставить этот параметр в "отключен".
После всех этих манипуляций должно работать))[/quote]

Чтото я у себя на Win 7 Home Premium x64 в упор не нахожу этих опций в Администрировании...

Member
Neuromantic писал(а):
Чтото я у себя на Win 7 Home Premium x64 в упор не нахожу этих опций в Администрировании...

Должно всё быть... Хотя "Домашнюю" версию могли "обрезать" в плане администрирования.
Ищем следующее: http://z.about.com/d/netsecurity/1/0/E/C/LocalPolicy.JPG

Junior
На вкладке "Безопасность" свойств диска, к которому дан общий доступ, добавить пользователя "Гости" и дать соответствующие права на чтение или полный.

Junior
Да, я тоже не сразу всё настроил. Сначала наивно предполагал, что "домашняя группа" это то что мне нужно, а оказалось не так. В итоге пришёл к решению owb

Member
полуофф: модеры, сделайте пожалуйста выдержку из этого (в т.ч. про права на нтфс и полльзователя Гость) и пульните в фак, каждый день ж такие вопросы. готов сделать скрины для висты (алтимэйт, русский муи) и ХР (англ.)

Advanced member
ToSHiC составь мини-инструкцию со скринами - всё сделаем.

Member
AlexeyP
Огромное спасибо :dance:
Ваш способ очень помог.
Действительно, из этого нужно ФАК сделать

Еще добавлю кое что, на что наткнулся:
Пока в проводнике для папки не разрешил доступ "все", то в "управлении компьютером-общие папки-общие ресурсы" не появлялась возможность дать доступ "все"

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа