Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые, прошу не сильно пинать и не отправлять гуглить, ибо это уже делал.
Проблема вот какая. Имеется ADSL модем в режиме моста. Он раздаёт инет на первый комп. Тут всё хорошо. Однако возникла необходимость раздать инет на второй комп. Из всех вариантов самым дешёвым с точки зрения средств и логики на месте, оказалось поставить в первый комп вторую сетевую, расшарить инет на первой сетевой ну и соеденить компы кроссом.
Порядок моих действий:
1 обжал кросс-кабель.
2 воткнул вторую сетевую в первый комп
3 включил компы, присвоил сетевым 192.168.0.1 и 0.2 (как на сайте мелкософта кстате) и 255.255.255.0 обоим.
4 пинг идёт, кабель обжат нормально.
5 далее действовал по мануалу с того же мелкософта, а именно: на первой сетевой расшарил инет(поставил галку одну), на втором компе в свойствах IE с помошью Мастера подключений создал подключение к инету.

Вроде бы всё по мануалу, и ошибиться там сложно. Никаких там глюков, вроде совпадения ip или ещё чего не было. На обоих компах встроенный бранмауэр отключён. Однако не работает! Не ясно что делать с Основным шлюзом. Что писать в этой строке? То ли адрес модема, то ли первого компа...пробовал и то и то.
Если не трудно, может мне кто-нить объяснить как заставить работать данную сеть?

Партнер

Advanced member
Le-Lexus писал(а):
Имеется ADSL модем

в режиме роутера не работает?

Junior
Модем однопортовый? Если нет - модем в режим роутера, да - купить свитч за 300 руб.

Member
Мне понятны ваши вопросы господа, однако цель такая, которая описана в первом посте. Это же реально сделать. Только надо понять как.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 25 секунд:
Ну что, никто что ли так не делал? Полюбому же обсуждалось уже это, ткнить хотя бы носом в нужный тред

Member
Модем в режим роутера, а сеть между компами в мост.

Member
Да это всё хорошо и понятно) Если бы можно было купить хаб,сделать модем роутером или ешё что то, я бы не парился. вопрос поставлен конкретный, хочется услышать конкрентый же на него ответ.

Member
Le-Lexus
Цитата:
сделать модем роутером

Модем настолько древний\убогий, что умеет работать только в режиме моста?
PS Попробуй убрать ручную настройку сети между компами и после этого расшарить тырнет на локалку.
PPS
Цитата:
на первой сетевой расшарил инет(поставил галку одну)

Надеюсь, это значит - что расшарено РРРоЕ соединение на локалку между компами? А не установлен мост между сетями комп-модем и комп-комп?
Тк в первом случае(если мне память не изменяет) никаких соединений на втором компе создавать не нужно. А во втором случае ничего и не выйдет тк на первом компе уже поднято РРРоЕ соединение.

Member
Не, модем то не настолько убогий, это D-Link 2500 U вроде как...и когда он роутер, то может глючить, так что хозяин хочем именно мост.
Цитата:
Надеюсь, это значит - что расшарено РРРоЕ соединение на локалку между компами? А не установлен мост между сетями комп-модем и комп-комп?
Тк в первом случае(если мне память не изменяет) никаких соединений на втором компе создавать не нужно. А во втором случае ничего и не выйдет тк на первом компе уже поднято РРРоЕ соединение.

Эээм...ну в настройках сетевой, на которую приходит инет с модема, в свойствах поставил галку Разрешить инет другим пользователям и тд. Значит я всё таки что то не так делаю. уважаемый Fatal1'st можешь пошагово объяснить что и где жать?

Member
Цитата:
Эээм...ну в настройках сетевой, на которую приходит инет с модема, в свойствах поставил галку Разрешить инет другим пользователям и тд.

А при чем тут сеть между модемом и компом? Или модем всё-таки в режиме роутера работает? РРРоЕ соединение есть ? В его свойствах на вкладке дополнительно расшаривай инет на нужную сеть(при этом сеть между компами не нужно настраивать руками, вроде бы). ОСь какая?

Junior
на втором компе(который 192.168.0.2) шлюзом поставь 192.168.0.1 и ДНСы пропиши как на первом

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа