Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Уважаемые, прошу не сильно пинать и не отправлять гуглить, ибо это уже делал. Проблема вот какая. Имеется ADSL модем в режиме моста. Он раздаёт инет на первый комп. Тут всё хорошо. Однако возникла необходимость раздать инет на второй комп. Из всех вариантов самым дешёвым с точки зрения средств и логики на месте, оказалось поставить в первый комп вторую сетевую, расшарить инет на первой сетевой ну и соеденить компы кроссом. Порядок моих действий: 1 обжал кросс-кабель. 2 воткнул вторую сетевую в первый комп 3 включил компы, присвоил сетевым 192.168.0.1 и 0.2 (как на сайте мелкософта кстате) и 255.255.255.0 обоим. 4 пинг идёт, кабель обжат нормально. 5 далее действовал по мануалу с того же мелкософта, а именно: на первой сетевой расшарил инет(поставил галку одну), на втором компе в свойствах IE с помошью Мастера подключений создал подключение к инету.
Вроде бы всё по мануалу, и ошибиться там сложно. Никаких там глюков, вроде совпадения ip или ещё чего не было. На обоих компах встроенный бранмауэр отключён. Однако не работает! Не ясно что делать с Основным шлюзом. Что писать в этой строке? То ли адрес модема, то ли первого компа...пробовал и то и то. Если не трудно, может мне кто-нить объяснить как заставить работать данную сеть?
Member
Да это всё хорошо и понятно) Если бы можно было купить хаб,сделать модем роутером или ешё что то, я бы не парился. вопрос поставлен конкретный, хочется услышать конкрентый же на него ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Le-Lexus
Цитата:
сделать модем роутером
Модем настолько древний\убогий, что умеет работать только в режиме моста? PS Попробуй убрать ручную настройку сети между компами и после этого расшарить тырнет на локалку. PPS
Цитата:
на первой сетевой расшарил инет(поставил галку одну)
Надеюсь, это значит - что расшарено РРРоЕ соединение на локалку между компами? А не установлен мост между сетями комп-модем и комп-комп? Тк в первом случае(если мне память не изменяет) никаких соединений на втором компе создавать не нужно. А во втором случае ничего и не выйдет тк на первом компе уже поднято РРРоЕ соединение.
Member
Не, модем то не настолько убогий, это D-Link 2500 U вроде как...и когда он роутер, то может глючить, так что хозяин хочем именно мост.
Цитата:
Надеюсь, это значит - что расшарено РРРоЕ соединение на локалку между компами? А не установлен мост между сетями комп-модем и комп-комп? Тк в первом случае(если мне память не изменяет) никаких соединений на втором компе создавать не нужно. А во втором случае ничего и не выйдет тк на первом компе уже поднято РРРоЕ соединение.
Эээм...ну в настройках сетевой, на которую приходит инет с модема, в свойствах поставил галку Разрешить инет другим пользователям и тд. Значит я всё таки что то не так делаю. уважаемый Fatal1'st можешь пошагово объяснить что и где жать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Цитата:
Эээм...ну в настройках сетевой, на которую приходит инет с модема, в свойствах поставил галку Разрешить инет другим пользователям и тд.
А при чем тут сеть между модемом и компом? Или модем всё-таки в режиме роутера работает? РРРоЕ соединение есть ? В его свойствах на вкладке дополнительно расшаривай инет на нужную сеть(при этом сеть между компами не нужно настраивать руками, вроде бы). ОСь какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9