Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
У меня проблемы с подключением к интернету. Провайдер ЭР-Телеком (Дом.ру), PPPoE. ОС Windows7. До недавнего времени все работало нормально. Но сейчас попытка подключения проходит по одному из нижеперечисленных вариантов: 1) подключение происходит нормально 2) происходит ошибка подключения 3) интернет уже работает, хотя я не вводил логин и пароль. Оказалось, что мой компьютер подключен к чьей-то локальной сети и когда шлюз этой локалки включен и подключен к интернету, то подключение к интернету проходит по варианту 3, т.е. мой компьютер подключается через шлюз и использует "чужой" интернет. Когда шлюз работает, но к интернету не подключен, то - вариант 2, т.е. в инет выйти не могу никак. И, наконец, когда шлюз выключен, я могу нормально подключится к интернету, используя свои логи и пароль. В настройках TCP/IP: IP-адрес и DNS-сервер - получить автоматически. Скрины настроек по ссылкам: Карта сети Сетевые подключения Сеть Состояние сетевого подключения Когда инет халявный - это конечно хорошо, но бывает срочно инет нужен , а подключиться не могу. Как можно отключиться от этой чужой локалки? Писать провайдеру или можно самому исправить ситуацию?
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2