Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.Недавно Настроил интернет. Теперь мой вопрос в том, как сделать 100 мегабит между 2мя компами. Сделал кросс из 4х жильного провода. Все прекрасно работает в режиме 10 мегабит полный и полу дуплекс. Работает без свитча. Передает примерно до 1500 пакетов за раз. Но стоит включить режим 100 мегабит полный либо полу дуплекс, то количество максимальных пакетов снижается до 2х штук за раз С сетевухами вроде все нормально - стоит 3 штуки и как их не крути между собой - ничего не получается (к тому же на любой из сетевух работает шнурок интернета на 100 мегабит). Шнур этот не первый, который нехотит работать на 100 мегабитах. До этого было еще 2 штуки и была такая же фигня Пробовал патч-корд (или как то так), так с ним вообще ни 1н сетевик не хочет дружить. Говорит, что нету сети между 2мя концами провода хоть тресни. Так что работает только кросс связка. Так что если кто сталкивался с этим или просто желает помочь - я не против. Оба компа состоят в одной рабочей группе, с ip, начинающимися с 192.168.0.Х. Только последняя цифра заменяется. Маска подсети 255.255.255.255. Посмотрел на входы сетевух-у 2х из них 8 жил, у 3ей сетевухи 4 жилы (в нее сейчас включен шнур с интернетом)

Партнер

Member
а что за провод ты использовал?

Member
всякие. Один был сетевой 8ми жильный, сейчас использую телефонный на 4 жилы, но это неважно.

Member
важно. если повив плохой будет - сеть не заведётся. протестируй кабель на разрыв прямо на разъёмах обычным проводным тестером (иногда ножи плохо врезаются в жилы), провод постарайся взять 5 категории, идеально - многожильный для патчкордов

Member
Константин_74 Раз работает только кросс- значит сетевухи древние (или багонутые), все более-менее новое спокойно работает через прямое соединение. Длина кабеля какая? Телефонный использовать на 100мб нельзя.

Member
и маску сделай 255,255,255,0
востальном поменяй сетевые карты

Member
Кто сказал что нельзя использовать телефонный шнур как сетевой? :?:
А про сетевухи я непойму. Раз они такие древние и багнутые, то как любая из них спокойно пускает интернет на 100 мегабитах, хотя он тоже состоит из 4 жильного провода.

Member
есть шансы, что телефонный категории 3 (не лапша, витая пара) заработает, но без гарантий и на малом расстоянии.
100мбит сетевухи сначала не умели определять, где передача ведётся, а где приём, потом уже на них добавилась фича auto mdi/mdix

Member
ToSHiC писал(а):
есть шансы, что телефонный категории 3 (не лапша, витая пара) заработает, но без гарантий и на малом расстоянии.
100мбит сетевухи сначала не умели определять, где передача ведётся, а где приём, потом уже на них добавилась фича auto mdi/mdix

Ну во первых расстояние между компами максимум 6-7 метров. Во вторых пробовал на полноценной 8ми жильной витой паре-таже ситуация. На счет сетевух я не пойму 1но. Почему если у меня такие стародревние отстойные сетевухи, на любой из них спокойно работает интернет в 100 мегабит :?:
Кстати я посмотрел-на всех названиях сетевух в винде присутствует надписи 10\100 mbit
Только что пробовал вставить заведомо рабочую 8ми жильную витую пару в режиме кросс.
Кстати забыл сказать, когда включаешь 100 мегабит то отклик от компа на противоположной стороне провода пропадает - пакеты от него вообще не идут. Мне кажется проблема в "главности" сети, то есть компы как-то конфликтуют друг с другом, не могут понять кто главный, а кто второстепенный.
Как-нибудь можно програмным методом сказать компам кто из них кто??

Если что у меня Вот такая сетевуха http://ru.wikipedia.org/wiki/RTL8139

Member
Фото: 1
Константин_74 Нормальная сетевуха, моя любимая ;) - должна работать! Кабель все-таки лучше нормальную витую пару, конечно 6м небольшое расстояние, но все же витую пару. При соединении двух компов и настройках адресов вручную, никакой "главности" нет, компы абсолютно равноправны. Винда какая? Поставь для пробы 192.168.0.1 255.255.255.0 на одном, 192.168.0.2 255.255.255.0 на другом. В настройках скорости сетевух - в авто. И если с кабелем все в порядке, то на сетевухах должен загореться светодиод Link.

Member
Фото: 136
мож всё же возьмешь нормальную витую пару и нормально обожмёшь все 8 контактов в кроссовер ?
поставь прогу NetSetMan на оба компа, с ней проще экспериментировать с настройками .
и забей адреса в них 192.168.0.1 255.255.255.0 на 1пк, 192.168.0.2 255.255.255.0 на 2пк, рабочие групы WORKGROUP одинаковые поставь.
у меня без проблем заработало на встроенных сетевухах (две встроенных на 1пк , по 1г\c (одна в интернет\локалка провайдера, вторая меж моих компов) и на 2пк встроенная 1г\c) хр на 1 и 7 на 2пк , расстояние где-то метров 15.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ip12345 писал(а):
Константин_74 Нормальная сетевуха, моя любимая ;) - должна работать! Кабель все-таки лучше нормальную витую пару, конечно 6м небольшое расстояние, но все же витую пару. При соединении двух компов и настройках адресов вручную, никакой "главности" нет, компы абсолютно равноправны. Винда какая? Поставь для пробы 192.168.0.1 255.255.255.0 на одном, 192.168.0.2 255.255.255.0 на другом. В настройках скорости сетевух - в авто. И если с кабелем все в порядке, то на сетевухах должен загореться светодиод Link.

У меня итак сетевухи постоянно горят как гирлянды :D
У меня на компах стоят именно такие ip :-) по скольку именно они ставятся, когда делаешь общий доступ в интернет
Вчера пробовал 8ми жильный кросс, почему то не получилось. Помню пару раз он смог работать на 100 мбит\полудуплекс. Только вот я немогу понять, почему на этих сетевухах не работают патч-корды?

А и еще винда хр sp2 на второстепенном компе и sp3 на тутошнем. Знаю можете сейчас сказать что изза версии пакета, но почему то если поставить сп3 на второстепенный комп то сеть вообще отрубается

Member
Фото: 1
Константин_74
Цитата:
У меня итак сетевухи постоянно горят как гирлянды
Что значит горят?, без подсоединенного к активному оборудованию кабеля, ничего гореть не должно. Сервис-паки тут не при делах, соединение все равно должно работать. По хорошему надо проверить сетевухи и кабели на заведомо исправном оборудовании, тут даже обычный хаб подойдет. На сколько я понял, на всех сетевухах нормально поднимается соединение с инетом и если так, значит виноват кабель - чудес не бывает. К примеру, плохо обжатый кабель даже метровый, может давать большие потери пакетов.

Member
ip12345 писал(а):
Константин_74
Цитата:
У меня итак сетевухи постоянно горят как гирлянды
Что значит горят?, без подсоединенного к активному оборудованию кабеля, ничего гореть не должно. Сервис-паки тут не при делах, соединение все равно должно работать. По хорошему надо проверить сетевухи и кабели на заведомо исправном оборудовании, тут даже обычный хаб подойдет. На сколько я понял, на всех сетевухах нормально поднимается соединение с инетом и если так, значит виноват кабель - чудес не бывает. К примеру, плохо обжатый кабель даже метровый, может давать большие потери пакетов.

Имелось ввиду что лампочки на них горят, когда в любую из них включена сеть.
Жаль что сломалась встроенная nvidiевская плата, на ней постоянно горят лампочки, даже если в нее не вставлен никакой сетевой шнурок всеравно горит. В устройствах windows пишет ошибка устройства №10, т.е. не удалось нормально включить устройство.

Member
Сегодня наконец вспомнил, что когда мне проводили кабельный инетрнет, то мастер оставил мне провод в компьютер, который длиной метров 10, но он лежал у меня под столом в скрученном состоянии. По скольку я уверен что он изначально рабочий, то решил немного его "кастрировать" :-) Обрубил сколько мне нужно, заново обжал интернет. Теперь у меня был заведомо рабочий полуобжатый кусок провода длиной примерно 10 метров. Недолго думая я его обжал и вставил.... И знаете что? 100 мегабит наконец заработало !! :D :D Спасибо всем, кто принимал участие в моей дискуссии :-) Я очень рад тому, что все получилось :beer:

Последний раз редактировалось Константин_74 01.02.2010 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин_74 писал(а):
Пипец, почему никто не написал, что работа кросса зависит от правильности воткнутости шнура? Только что пробовал сначала по одному провода вставлять-все работает, когда под ковер запихивал шнур, то он получился зеркально, т.е. как бы сначала штекер 1 был в компьютере 1 штекер 2 был в компе 2 , после ковра стало 1 штекер 2 компьютер и 2 штекер 1 компьютер и он перестал работать! Получается, у меня было как минимум 1н шнур до этого, который был просто неправильно вставлен, но он работал но всеравно хорошо, что я собрал новый шнур

Такой бред написан... что ппц...
просто поток сознания....

Member
Мда...вот что бывает, когда нет желания купить кабель и обжать его нормально.

Member
Le-Lexus, это клиника. :)

Member
BSD писал(а):
Такой бред написан... что ппц...
просто поток сознания....

Нихрена не бред...
Просто не мог нормально описать ситуацию.
Я говорил о том, что кросс работает по особенному. То что если его воткнуть неправильно, то он нифига не фурычит, поэтому мой старый шнур тоже не фурычил нормально, потому что был воткнут не правильно. Недавно попробовал свой старый шнур поставить, только выходы поставил не по старому, а по противоположному и на нем тоже прекрасно заработал 100 мегабит :-x

Сам я честно хз, почему он отказывался работать именно в таком положении, ведь провода посажены как-бы зеркально на входах, т.е. зеленый заменяет желтый, в противоположном штекере ,в местах желтого будет посажен зеленый и наоборот....

Advanced member
Константин_74
А собственный скрин в первом посту Вам ни о чем не сказал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа