Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Не отпишется ли, не \ счастливый обладатель Powerline, в частности, интересует ЭТОТ. (но можно и другие, >200Mbps) Реальная скорость совпадает с заявленной(хотя бы, в пределах -(минус)30%)? Тупой вопрос, его в удлинитель подключать можно :tooth: ? Как далеко можно словить сигнал (понимаю, что зависит от длинны проводки), но хотя бы приблизительно? Как сильно затухает скорость, от увеличения расстояния? Как дела обстоят с пингом(0.1мс?)? Очень за парило использовать WiFi, в онлайн играх частые зависание на пару(иногда десятков) секунд, ещё и адаптер походу зглючил, при слишком высокой скорости скачивания\отдачи, зависает весь комп, по ЛАНу вообще не чего не стянуть\отдать. Покупать Н серию... боюсь опять наступить на те же грабли, да и >10(под вечер) WiFi точек в радиусе видимости моего адаптера, не хорошо сказываться на моём сигнале(даже танцуя с бубном, вокруг настроек). Вот и смотрю на сей девайс...
Кто чего скажет? :-|

Партнер

Member
через удлиннители с фильтрами не работает, но в обычный удлиннитель втыкать можно. работать будет в переделах 1 ветви электропроводки точно (сколько автоматов в щитке на квартиру?), на остальные ветви - зависит от коммутации в щитке, мб даже в соседних квартиах будет работать, если через счётчики пройдёт сигнал (зависит от счётчиков)

на 200 мбит по нашим проводам я бы не сильно рассчитывал. попробуй взять в магазине с возможностью манибэка в течение недели, ибо штука довольно капризная к качеству проводки

Member
Ну, не знаю, какие у Вас там провода, а у меня вроде не ЧАВО такие... И у меня не совсем квартира и не совсем дом... Просто дома очень близко к друг-другу... Ну это так, оффтопик...
Моний бек... Я думал из Англии(у нас 120< Euro, а в Англии около 75, а когда есть дешевле, совсем не хочется переплачивать, даже, когда есть чем), через интернет магазин, заказать, а с почтой совсем не хочется париться, в случае отправки обратно. Хотя... Ладно, куплю у себя, если работать будет, верну в магазин, и потом с Англии закажу дешевле.
На первом этаже стоит распределитель(аля предохранитель, короче, что-то, что вырубается, в случае замыкания) на каждую комнату, а счётчик вообще на улице где-то(и даже не знаю где, т.к. мы показания не снимаем, присылают счёт уже с ними) и понятия не имею, что там есть. :fingal:

Member
тогда в пределах дома должно работать без проблем, а вот счётчик, вполне вероятно, зарубит сигнал.

З.Ы. у нас провода обычные, люминивые, завиты случайным образом раз в пару метров :) далеко от идеала для высокочастотных применений :)
З.З.Ы. в англии 75 евро или фунтов?

Member
Евро... Ну там чуть больше 75, 78 точнее, по последнему курсу, всё равно, платить на 30-50 евро больше, зная, что где-то есть дешевле и в радиусе досягаемости, я не хочу. http://www.overclockers.co.uk/showproduct.php?prodid=NW-103-BE&tool=3 Если не врут...

Junior
Купил себе на прошлой неделе эти дивайсы - Zyxel PowerLine PLA-400 ee. Заявленная физическая скорость канала - 200 мбит/сек, полезная - до 80 мбит/сек.
Реальная получилась ~32 мбит/сек (4 Мбайт/сек) - очевидно, что часть HD-контента смотреть можно, но часть - нельзя (если размер m2ts-файла больше 21.6 Gb при длительности фильма 1.5 часа, уже не влезает в канал).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа