Имеется в наличии NAS-сервер фирмы QNAP (TS-409), который использует для своей работы какой-то вариант Linux. Хочется приобрести: - 802.11n - роутер - 802.11n - адаптер, к которому и подключить данный NAS.
Проблема в том, что данный NAS вообще не поддерживает никакие Wi-Fi-адаптеры (поддержка QNAP сказала, что к USB-порту можно подключать только принтеры).
Соответственно 2 вопроса: - через какой дивайс можно подключить к Wi-Fi сети мой NAS (что это за вид дивайса, если стандартные wi-fi адаптеры (USB, PCI, PCCard) не подходят) - посоветуйте конкретное 802.11n оборудование (нужна скорость минимум 50 mbit/sec).
через какой дивайс можно подключить к Wi-Fi сети мой NAS
любой wi-fi роутер.
Dunkanoid писал(а):
нужна скорость минимум 50 mbit/sec
по беспроводу?
Ну то есть я правильно понимаю, что мне нужно будет купить 2 wi-fi роутера и каким-то образом настроить один из них как точку доступа, а другой - как беспроводный адаптер. Так? Кстати, а как это настраивать? У меня сейчас используется Wi-Fi-роутер Asus как точка доступа, что-то я не помню в нём настроек, которые превращали бы его в wi-fi адаптер.
По поводу скорости - неужели для 802.11n 50 mbit/sec - это не реально? При обещанных 300!!! У меня между этими двумя роутерами будет всего 4 метра воздуха и стена 5 см толщиной из пеноблоков. Не потянет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dunkanoid у меня стоит так: NAS (DNS-323) проводом в ЛАН-порт роутера. К роутеру коннекчусь по беспроводу. Т.о. получаю по беспроводу доступ к NAS. Для 802.11N реальная скорость передачи - 90-105 мбит в среднем.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Dunkanoid у меня стоит так: NAS (DNS-323) проводом в ЛАН-порт роутера. К роутеру коннекчусь по беспроводу. Т.о. получаю по беспроводу доступ к NAS. Для 802.11N реальная скорость передачи - 90-105 мбит в среднем.
Ну вот такая скорость меня более чем устраивает. Посоветуйте конкретные модели дивайсов плиз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Ну вот такая скорость меня более чем устраивает. Посоветуйте конкретные модели дивайсов плиз.
это для одного клиента, если будет много клиентов, итог будет плачевен, 2-3 уже проблема
кроме того, если предполагается использовать роутер в качестве точки выхода на беспроводную сеть наса, то это будет мост из двух безпроводных точек, связанных между собой, скорость при этом пострадает, причем сильно, кроме того, в зависимости от отдаления клиентов друг от друга - на практике может вылезти мегабит 40-50 от силы
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: схему бы накидал в пейнте где какие устройства расположены и как хочешь подключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3