Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Я столкнулся с проблемой входа на компьютер в рабочей группе. Я никогда не знал закономерность, когда работает вход, а когда нет и сейчас после некоторых мучений всё-таки решил спросить.
Итак, как мы знаем в домене у администратора домена нет проблем, он может войти на любой комп домена, например \\komp1\C$ и попасть на локальный диск удалённого компьютера, без запроса пароля — это логично. Если же пользователь захочет попасть на другой комп в домене, то выскакивает окошко с приглашением ввести ИМЯ и ПАРОЛЬ того, кому доступ разрешён. Тут всё ясно. А вот в рабочей группе и начинаются проблемы.
Итак, задача 3 компьютера в рабочей группе: komp1 (XP), komp2 (XP), komp3 (Win 7). На каждом компе по одному администратору и всё, пусть соответственно: admin1 на komp1 (XP), admin2 на komp2 (XP), admin3 на komp3 (Win 7).
Итак, если я с komp1 захожу на komp2 набирая \\komp2\C$ мне предлагают ввести имя и пароль, я ввожу имя админа komp2 — admin2 и пароль и захожу, всё ок.
Если я с komp1 захожу на komp3 набирая \\komp3\C$ мне предлагают ввести имя и пароль, я ввожу имя админа komp3 — admin3 и пароль и также захожу, всё ок.
А вот, если я захожу с komp2 захожу на komp1 набирая \\komp1\C$ меня сразу посылают нафиг, без приглашения ввести что-либо, просто отбой.
А если я захожу с komp3, где Win 7 на komp1 набирая \\komp1\C$ мне предлагают ввести имя и пароль, я ввожу имя админа komp1 — admin1 и пароль. Первый раз меня посылают и не пускают, но разрешают ввести другого пользователя и в этот момент можно увидеть внизу надпись: «вход в домен: komp3»! Это несмотря на то, что все компьютеры в рабочей группе. Наверное, это косяки локализации Win 7.
Итак, возникают несколько вопросов:
1. Почему такое поведение ХР, на один пускает, а на другой нет? (ХР Проф. обе). Есть подозрение, что это как-то связано с общим доступом к файлам и принтерам, что он отключен с sp2 и активируется только при расшаривании любой папки. Но даже после расшаривания папки, к диску на komp1 так и не удалось войти (только в папку).
2. Как всё-таки наладить доступ к дискам в рабочей группе не расшаривая всё целиком.
3. Я захожу на комп пользователем того компа, куда я и захожу — это логично и должны быть доступны все диски. Что-то не так?
Спасибо!

Партнер

Member
Фото: 1
=[Monster]= На komp1 Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности -
Сетевой доступ: модель совместного доступа поставить Обычная и перезагрузить комп.

Junior
ip12345 Спасибо огромное! Кажется, это то, что нужно, сейчас проверю. Интересно, почему у всех компов, по умолчанию этот параметр установлен по разному? Да и ещё вопрос, ведь этот параметр завязан на гостевую запись? То есть, если я её отрубил, а стоит гостевой, то вообще не войти, а если не отключил гостевую учётку, то могут все кому не лень?

Последний раз редактировалось =[Monster]= 16.02.2010 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
=[Monster]= По умолчанию должен гостевой стоять, соответственно выключив гостя штатными средствами не влезть. Если же не отключать, то доступ будет к расшаренным папкам для гостя, а к остальному там подругому, но не буду описывать, боюсь наврать.

Junior
Спасибо! Так и есть, всё проверил, связи понял.
Кстати, я не против, если наврёте, с удовольствием бы послушал.

Member
Вроде как у гостя по умолчанию права только на чтение и выполнение в расшаренных папках, к админским ресурсам типа C$ доступа нет. При этом с включенной гостевой политикой, любой пользователь логинится по сети как гость. Кстати, несмотря на это совсем не лишним будет устанавливать пароль гостю, а в доверенной сети можно сделать этот пароль везде одинаковым, что позволит автоматом получать доступ для "своих" и задерживать чужаков.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа