Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот есть сеть между двумя компами(они оба подсоединены к роутеру и туда же городская сеть) но время от времени почемуто сеть пропадает тоесть они не видят друг друга в сетевом окружении
НО если я жму пинг через cmd то все работает.Я вручную поставил ip данные мне провайдером.После перезагрузки обоих компов то все норм но в чем проблема? почему сеть сбрасывается?

Партнер

Member
Фото: 1
Если компы просто не видны в Сетевом окружении, то это нормально для Мелкософта. Раз пингуется значит адрес известен, а дальше открываем Мой компьютер и вместо него набираем \\ххх.ххх.ххх.х (адрес другого компа) жмем ввод. Чтобы больше не заморачиваться создем ярлык нужной папки удаленного компа и открываем через ярлык.

Member
ip12345
да но я пытался создать сетевой диск но он тоже падает и с помощью того как написал ты

Member
Windrunner Сетевой диск будет отваливаться после перезагрузки компа если на компах залогинены неодинаковые пользователи\пароли. По ярлыку в этом случае будет запрашиваться пароль, опять таки если не гостевой доступ включен. Но то что я пишу это особенности винды, а тут возможно проблема в другом. Самое простое - вирус, сейчас почти любой антивирус\фаервол блокирует соединение с компом при наличии "подозрительной" активности. Нужно более детальное описание сети и ПО на компах или будет гадание на кофейной гуще.

Member
Напишите точнее что именно требуется я вам напишу.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ip12345
и сетевой диск отваливается ведь через время а не после перезагрузки

Member
Точнее: настройки роутера для локалки, адреса компов и какая винда стоит, установлен ли антивирус\фаервол. Кстати все-таки как насчет варианта с вирусом, к примеру Kido может дать похожий результат, при наличии фаервола.

Member
Настройки роутера для локалки как получить хз адреса 10.1.133.4 - 1-ый 10.1.133.5-2-ой установлен антивирус-каспер
Ну у мя отключен вроде фаервол но стоит каспер=) брадмаузер выключен как пологается=)

Member
В каспере фаервол называется антихакер. На работе была похожая проблема, периодически отваливалась связь с одним компом, "виноват" оказался как раз каспер, блокирующий атаки Kido. Надо глянуть логи каспера и не отключать его. Скачать KidoKiller и Cureit, выдернуть витые пары и пролечить компы, загрузившись в безопасном режиме.

Member
ip12345
если вам не трудно можете дать ссылки на данный софт? я боюсь что ища эти проги по инету наловлю еще больше вирусов xD

Member
Windrunner KidoKiller и описание, Cureit

Member
ip12345
проверил кидокиллером ничего не нашло и быстрой проверкой Cureit тоже ничего что еще посоветуете?

Member
Windrunner
А у тебя тм точно роутер стоит? может просто хаб?
зачем такой огород нагорожен, что 2 компа стоящие рядом грубо говоря коммутируются чуть ли не через провайдера, айпи то не внутренние.

Member
Stan p.
да хаб=) ну айпи я поставил те которые нам выдал провайдер иначе проблемы с инетом будут и локалкой провайдера

Member
Windrunner
Цитата:
да хаб=)
Да уж! :?: Когда связь отваливается инет есть на обоих компах?

Member
Windrunner
Ну тут только один совет-ставить роутер, через него соединять компы в сетку, чтобы он же раздавал инет на компы дома. так будет гораздо проще и надежнее, сетка думаю не пропадет больше. а если хочешь дальше с таким конфигом-то обращайся к провайдеру. сеть у тебя грубо-говоря чрез него идет, у него что-то и рубится.

Member
Stan p.
открою секрет, что 10.x.y.z - внутренние адреса :) а также что при пересылке пакетов внутри одной локальной сети никакие другие устройства не задействуются, данные пересылаются напрямую

Member
mp5master
а какие ж тогда внешние?
получается что нихрена они не пересылаются, раз у автора такая канитель.

Member
Stan p.
10.0.0.0/8 - Блок для использования в частных сетях. Детально описан в RFC1918.
Также как и 172.16.0.0/16, 192.168
Остальные внешние :) ну за исключением 127...

А почему не пересылаются время от времени - Microsoft, чего ж ты хотел ))

Member
Все работало вроде все было нормально но теперь опять ошибка на том компе пишится недостаточно памяти для обработки у мя в событиях пишется
Сервер не смог выделить память из невыгружаемого пула памяти, так как достигнут указанный в конфигурации верхний предел.
Что это?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа