Мать Intel S5000VSASASR на борту 2 гигабитные карточки. ОС W2k3,в качестве DC. Рабочая станция XP SP3. Свич Asus fast ethernet 16 портовый,100 мегабитный.(вроде не греется,механических повреждений тоже нету) витуха 5e. Нагрузки на сеть никакой. На сетевых стоит фул дуплекс. Скорость обмена файлами между этими двумя машинками не превышает 2 метров в секунду,в чем может быть причина такой низкой скорости, заметил что данный трабл случился после того как загнал компы в домен,когда была рабочая группа и на обоих машинаъ XP,скорость была нормальной.хелп плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Если сервер не работает как маршрутизатор (RRAS), отруби второй сетевой интерфейс через Bios. Подними на сервере WINS, погаси DHCP (компам в домене пропиши IP, шлюз (если есть), DNS (локальный), и wins, включи NetBios через TCP\IP (указать ip сервера с wins)). Если в домене крутится софт с мультикастом (широковещательные рассылки), то грохни его. В 1С в настройках hasp.ini или nethasp.ini должны быть явно указаны серверы ключей (ip адреса). Обнови драйвера на сетевуху intel. Скорость нормальная не пойдет - отпишись в личку, дальше будем виноватых искать... Я бы еще обжал оверкроссный патч-корд и соединил два компа напрямую, откинув switch, дабы точно удостовериться что он не причем. Очень часто по какой-то причине сетевухи на чипах realtek не любят домены. Прямо заговор Только недавно на 5-ти компах в одной конторе поменял cnet и acorp сетевые на чипах realtek на Asus n11 на каких-то чипах ic+ после переключения сетки из одноранга на доменную, компы как будто подменили. В общем на дешевых realtek и некоторых marvell косячит программная реализация TCP\IP, а что самое смешное, переключив на резервный КД с такой же гнусной картой, все приходит в норму... У меня во многих конторах стоят свичи с аппаратной защитой и в случае, если сетевухи начинают коматозить (например про получении привязки по dhcp не перестают гнать мультикаст запросы по сетке) свичи их рубят на 2 часа по mac адресу , тут же какой-нибудь юзер начинает громко вопить, идешь и ставишь ему нормальную сетевуху.
Завтра попробую напрямую подрубить,чтобы удостовериться в невиновности свича,также попробую поиграться с дуплексом. wins скорее уже на праздниках буду поднимать,ибо начнутся вопли работников что я им надоел уже,у меня же на DC ещё сервер бд крутится))).(короче всё никак у людей) завтра отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5