Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Привет, друг, оверклокер.
такой вопрос, я ищу роутер, но гугл мне не в помощь, ибо не знаю, что набрать. Главный критерий роутера - возможность установки приоритета по каналам, т.е. чтобы все компьютеры (один скачивает, другой играет) не мешали друг другу. Второй, очень важный, цена, мне не нужны всякие излишки, типа Wi-Fi и т.п. Третий, как минимум три ethernet порта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
RogerWilco Надо быть внимательнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=40&t=260316 к тому же не совсем понятно что значит: "...чтобы все компьютеры (один скачивает, другой играет) не мешали друг другу..." ??? А онбычно они мешают ??? каким образом ??? пока один скачивает другому не дают играть ???
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Dino писал(а):
RogerWilco Надо быть внимательнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=40&t=260316 к тому же не совсем понятно что значит: "...чтобы все компьютеры (один скачивает, другой играет) не мешали друг другу..." ??? А онбычно они мешают ??? каким образом ??? пока один скачивает другому не дают играть ???
Когда один качает торренты, даже с ограничением скорости, у другого взлетает пинг. В ротерах я относительно не новичок, просидел 3 года на Dlink G604T, он и сейчас работает, но в нем нет функции выставления приоритета.
Вот я и надеюсь на мудрый совет, который скажет, что надо набирать в гугле, чтобы узнать, есть ли у роутера такое свойство. Либо посоветует какую-либо модель.
Последний раз редактировалось RogerWilco 19.02.2010 10:10, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
ырг, там не порт маппинг, а приоритет в зависимости от порта, используемого приложением, например, можно выставить на http трафик наивысший приоритет. К шейперу, скорее всего, это тоже имеет слабое отношение, к тому же было сказано, что даже при ограничении скорости скачки торрент-клиентом проблема присутствует.
единственное "но" - список портов там свой, и поменять его стандартными средствами возможности нет.
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
мое мнение - проблема одним шейпером не решится, именно это и имелось в виду в предыдущем посте. нужен и шейпинг и QOS.
Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста бюджетную железку с шейпером, можно в виде тупого ограничения от WAN до LAN возможно с Wi-FI но не принципиально, есть уже роутер Dir-400 так что можно ставить цепочкой. Дело в том, что хочу поставить другу чисто символические 128 кбит/сек, а он живет в частном секторе расстояние 490 м думаю добью, а вот весь канал (3 мбит-а) давать на халяву тоже не дело. ЗЫ Забыл добавить - инет витая пара то есть АДСЛ роутеры отпадают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
UssR ставь Олеговскую прошивку - она и для Асуса 500го, и для 320го д-линка. В стандартной прошивке не совсем шейпер - скорее ограничение скорости канала. У меня лично не совсем правильно она отработала, но я до конца её не тестил, так что может где и налажал.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
RogerWilco писал(а):
Пока нашел только такой вариант за нормальную цену
Смотри на том же ixbt.com обзор по Acorp 422, есть всё что тебе надо, не дорогой и стабильно работает, у меня такой отработал почти два года без нареканий.. почти, потому что недавно сгорел но не вижу проблем, он на гарантии.
ырг Приобрел DIR-320, поставил прошивку от Олега, роутер прикинулся Асусом настройки шейпера присутствуют, правда не богатые можно присвоить по МАК-у айпишник потом повесить ограничение по скорости, но раз присутствует USB хотелось бы повесить FTP server но обрезка когда вешаешь ограничение на порт WAN-не работает, а когда в поле порт ничего не пишешь он режет и интернет и FTP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4