вообщем есть сервак с 2003 вин. Завели пользователей ( везде ХП сп3), разбили на группы. Все ок
Есть группа компов для посетителей ( просмотр почты, контакт, короче минимум функций и прав). При на настройке добавили таких пользователей в группу "гость домена"
Все вроде ок, НО правильно ли я понимаю, что : каждый раз при включении компа ( а их под такой учетко будет около 10 шт) будет заново создаваться окружение ( рабочий стол, мои доки и тд), а старые будут удаляться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Чусовой
Что-за группа "гость домена", Вы ее сами создали ? Вы с организационными подразделениями(OU) не путаете ? У Вас одна учетка на несколько компьютеров ? Если так, то вполне корректно...
_________________ Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
ivshof создай учетки типа user1, user2 для таких гостей, занеси в группы и прочее. Удаляться старое окружение не будет, но если не настроены перемещаемые профили, то в случае логина юзера на разных компах, визуальное окружение будет создаваться на каждой раб. станции заново
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: borisych одна учетка на всех "гостей" - это корректно теперь называется?
мне кажется что одна на всех это вполне норм для моего случая ..
Просто не ожидал, что при "гость домена" будет каждый раз "чистенький" рабочий стол ... мне это оч понравилось ( до этого народ качал хрень всякую и мусорил)
При на настройке добавили таких пользователей в группу "гость домена"... ....правильно ли я понимаю, что : каждый раз при включении компа ( а их под такой учетко будет около 10 шт) будет заново создаваться окружение ( рабочий стол, мои доки и тд), а старые будут удаляться ?
Нет, не правильно. Не путайте с built-in учетной записью guest.
ivshof писал(а):
корректно ли такую учетку ставить???
Нет, не корректно. Нужно для аккаунтов, под которыми будут работать "гости домена" выдать разрешения конкретно на те ресурсы, которые им нужны. Естественно, у каждого пользователя д.б. свой аккаунт, иначе, к примеру, будет сложно провести аудит действий пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
borisych прально, зачем париться? а в отделе, скажем, бухгалтерии ... у всех в принципе тоже одинаковые права (ну может быть за исключением глав. буха) - почему тогда им тоже 1 учетку на всех не выделить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Чусовой
mp5master, Я так понял у человека был чисто технический вопрос. Гость и сотрудник в организации это разные люди. Вообще, стоит следовать регламентам описывающим все эти процессы для вашей организации.
_________________ Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3