Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У друга комп - Р-200ММХ Ему нужен был модем, недавно был найден(почти задаром) такой девайс:
ISA-модем ESS, на чипе написано следующее:
ESS
Tel.eDrive
ES2820S C267
TTWC20450S
Драйвер к нему я искал по надписи на чипе(ES2820S), вроде бы нашел на modem-drivers.com, скачал, поставили, модем определился как ESS - ES56V-X Data Fax Voice Modem, проблема следующая:
При попытке набора номера модем снимает трубку, но номер не набирает, а выдает какие-то странные звуки . Набор номера импульсный(АТС древняя), поэтому набор должен быть хорошо слышен, а слышно не пойми что, это отдаленно напоминает импульсный набор, но такое ощущение что набирается одна и таже цифра постоянно, или что-то в этом духе...
Может ему нужна какая-нить строка инициализации особенная? Или все дело в драйвере? Может дрова все-таки не те?
Кто имел дело с подобными девайсами посоветуйте что-нибуть плиз:weep:
P.S.
Никаких конфликтов IRQ и пр. дряни нету, дрова ставятся нормально, Винда 98. У себя ничего сейчас с этим девайсом сделать не могу, т.к. у меня нету ISA...
P.S.S.
Только что нашел еще один дравер для него, проверить не могу, т.к. втыкать сей девайс мне некуда, и я сомневаюсь, что это поможет, я пробовал уже два драйвера - один не работал совсем, а с другим происходит то, что описано выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
А букву "P" перед номером поставить - не судьба?
Сорри, я не спец по модемам, про букву "Р" я забыл, у меня на USRSoft56K в импульсе все отлично набирается и без буквы "P", просто в настройках ставлю импульсный набор и все...
Он кстати и в _тоновом_ режиме набирает какую-то чушь, на тоновый набор никак не похожую...
У меня такое ощущение что он ни в каком режиме ничего толком не набирает...
Ладно попробую завтра с буквой "Р", но надежды на это очень мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4