Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сильно не пинайте, но просмотрев эту ветку форума именно такой проблемы не встретил ни у кого.
Есть сеть: комп - вин7, комп - хр и ноут - хр (Wi-Fi) между ними D-Link DIR-300 /N.
Компы под хр свободно видят друг друга и имеют доступ к расшареным папкам, вин 7 тоже видит эти два компа и также имеет доступ к их расшареным папкам, но ни один комп под хр не видит вин 7.
В вин 7: учетка гостя создана для расшареных папок, пароль снят, обнаружение включено, папки расшарены рабочая группа на всех компах - одна и та же.
Кстати вин-7 не может построить карту сети, т.е. себя роутер и интернет он рспологает нормально. а два других компа пишет, что следующие устройства не удалось поместить на карту сети.
В чем может быть проблема?

Партнер

*Cofradia Intel*
Капитан Какао, попробуй отключить фаерволл на вин7.

Member
Капитан Какао не знаю в чем у вас дело но у меня Ubuntu 8.04 не видела расшареное в Win7 после смены дефолтного имени рабочей группы и имени хоста заданого на Win7 при установке все чудесным образом заработало :-)

Member
У меня тоже проблема с сетью между win7-64(раздающий) и ХP-32 SP2 на ноуте. Соединение напрямую по кабелю между сетевыми картами, интернет идет через USB модем Zyxel P-660RU2 EE, дрова от висты\ХР-64. Настройка вроде нормально встают, инет есть на обоих компах и на раздающем компе вижу свой ноут и доступ к файлам, но при перезагрузке раздающего все слетает и надо настраивать заново. облазил яндекс, но так и не понял что делать. Локалка, через которую идет интернет на ноут постоянно высвечивается как неопознанная сеть(общественная), видимо из-за этого настройки слетают? Потому что подключение модема на компе нормально видно как домашнюю сеть.

ПК:
ИП-адрес - 192.168.137.1
Маска подсети - 255.255.255.0
Основной шлюз - (шлюз вроде не надо прописывать, раз он слетает из строки :D )
Предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.137.1

Ноут:
ИП-адрес - 192.168.137.2
Маска подсети - 255.255.255.0
Основной шлюз - 192.168.137.1
Предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.137.1

Сетевое обнаружение включено, требование пароля выключено.Что еще нужно - не понимаю.

Member
блин опять перестал видить шары порылся в политиках безопасности нифига не понял что то поизменял после 2х ребутоф появились шары :( вопрос открыт ...

Member
ну расскажу как в свое время настраивал по советам на многим форумах доступ на вин7:
1) Панель управления\Все элементы панели управления\Параметры папок\ убрать галочку с использовать мастер общего доступа ;
не буду писать что маска и айпи из одного класа сети и из одной подсети, група или домен одинаковый упустим это(вы об этом знаете)

2) берем папку\ ищем общий доступ \расширеная настройка общего доступа\
- настраиваем общий доступ и разрешения для обьекта(папки) для определнного пользователя или "всех"(многие не советуют);
- безопасность добавляем пользователя или же всех и настраиваем для него разрешения.
на этом этапе пока все пробуйте быть может поможет. да и хотел спросить каким образом вы не видет вин7 заходя по айпи на машину вы не видете ресурсов или у вас требует пароль?

Member
Prey2006 если вы у меня спрашиваете то у меня Убунту не видит ресурсов если пытаюсь примонтировать папку и один раз было такое что папка была уже смонтирована но 7ка стала требовать пароль для входа ходя гостевой доступ разрешен так вот я размонтировал ее и вернулся к варианту один - нет ресурсов

Member
ну если требует пароль при доступе к ресурсу(ресурс виден)-> смотрите разрешения пользователю во вкладке безопасность, который заходит на ресурс,попробуйте добавьте "все",назначьте им разрешения одинаковые ну или разные, на счет приоритетов не знаю(как-то не заморачивался что главней) в обе вкладки и так. главное чтоб пользователь присутсвовал, по ум там кажись ток систем или пользователь под которым вы залогинены.

Junior
Такая же проблема. Причем по прямому адресу находит (типа в командной строке \\192.168.1.1), в сетевом окружении - нет.

имя компов должно быть написано латинскими буквами. ;)
у меня в этом проблема была!

Member
у меня проблема такая. в настройках окружения в win7 стоит доступ без пароля. но стоит обратиться к этому компу через сеть с любой другой машины и выскакивает окно авторизации. куда копать?

Member
Max_I'm
Включить учетную запись "Гость".

Member
SexyGuy включена в том то дело

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
хех. разобрался. какой то софт или обновление поставили пароль на учетку гостя.
удалил пароль и все стало норм

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа