Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Здравствуйте дорогие знатоки и любители инфотехнологий.Поскольку я начинающий мореплаватель, то мне выпадает честь выступать с докладами по всяким темам.И вот мне выпала данная тема Высокоскоростная передача данных на судах Ничего найти в интернете не получается.Конкретно интересует связь судов друг с другом, связь судов с сушей и связь с внешним миром (интернет) Если у кого есть что сказать по этому поводу - пишите.Буду рад любой помощи.
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Злой_Прапор В морской радиосвязи используется УКВ диапазон. Особенности распространения УКВ волны можете найти в свободном доступе в интернете, например тут, тут, тут и еще много где
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Злой_Прапор я чесно говоря не спец именно в морской связи, но самым разумным вариантом мне видится спутниковая подача интернета. Брать инет по радиоканалу с берега - в принципе возможно, но если только для серфинга Веб страничек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5