Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
имеется одна большая локальная сеть местного провайдера , имеется роутер D-link Dir-100 и к нему подключены напрямую 2 компьютера . Локальная сеть имеет ip 10.0.... Может ли роутер отдавать инет в локальную сеть ? т.е. у меня адрес 10.0.... , могу ли я получать с этого роутера инет ?

Партнер

Advanced member
Dred_rus В каком режиме [прошивки] работает DIR-100 (роутер или VLan-свич)?

Junior
ырг

роутер

Advanced member
Dred_rus ну... как VPN-сервер он работать не может. Можно попробовать (если я не запарился) поднять на одном из портов DMZ и туда поставить сервак, а уже на этом серваке - поднять VPN-сервер с соответствующей переадресацией/маршрутизацией. Но насчёт наличия DMZ в этом роутере надо уточнять...
В любом случае, без ведома хозяев роутера тебе это не сделать.

Заблокирован
Заблокирован
удалено. ырг

Там делать, ничего не надо , всё на автомате.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ырг
Цитата:
Но насчёт наличия DMZ в этом роутере надо уточнять...

Потрудитесь объяснить зачем это делать ? DMZ только используется как защита . В данном случае, причем тут раздача инета и DMZ ? ? DMZ - это уровень выше и простому юзерю не освоить.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
как VPN-сервер он работать не может.
??? :writer:
Цитата:
Connexion directe de VPN (PPTP, L2TP, IPSec)

http://www.ldlc.be/fiche/PB00051740.html

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 16.03.2010 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
BiC 1. Потрудитесь прочитать 1й пост, прежде чем флудить.
2. Прочитав 1й пост вы поймёте, что комп топикмастера находится в локалке прова, а не DIR-100.
3. Человеку нужен VPN-тоннель, для этого нужен VPN-сервер, раздающий инет. Роутер этот не имеет такого функционала. Отсюда эрго - нужен сервак, через который будет идти VPN-тоннель + траффик. Простейший способ - DMZ.

Что тут может быть непонятного?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BiC писал(а):
VPN (PPTP, L2TP, IPSec)

не надо путать VPN-клиент и VPN-сервер.

Заблокирован
Заблокирован
ырг
Цитата:
Человеку нужен VPN-тоннель, для этого нужен VPN-сервер, раздающий инет.

Я тебе линк дал , где говорится что он его поддерживает.

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC я уже на него ответил. Это VPN-клиент, а не сервер. Не понимаете разницы - не советуйте.

Заблокирован
Заблокирован
Кончай дурку валять , если его подключат к этому роутеру , на один из портов , зная что там стоит switch , то он автоматом будет видеть инет .

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC нарываемся на бан или накручиваем счётчик? Это предупреждение, свои посты перепечатывать не буду.

Заблокирован
Заблокирован
Этот роутер и есть VPN-сервер , каждый комп = клиент роутера. Или вы пытаетесь сказать, что роутер клиент ??? :?:

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
BiC для WAN-подключения по типу РРтР, IPSec и L2tP роутер - и есть VPN-клиент для сервера авторизации прова. Странно, что Вы этого не знаете. И причём тут каждый комп в LAN (локалке) роутера, для которых работает NAT (что и есть отличительная особенность любого маршрутизатора) - мне вообще непонятно.

Junior
ырг
dmz там есть , роутер я ставил , удаленный контроль имеется . Можно чуть подробнее как через dmz настроить инет ?
вот DMZ c роутера
DMZ HOST
The DMZ (Demilitarized Zone) option provides you with an option to set a single computer on your network outside of the router. If you have a computer that cannot run Internet applications successfully from behind the router,then you can place the computer into the DMZ for unrestricted Internet access.

Note: Putting a computer in the DMZ may expose that computer to a variety of security risks.Use of this option is only recommended as a last resort. Enable DMZ Host :
DMZ IP Address : Computer Name NOUT1 microsof-3a5eff (местные два pc , мой IP там не принимается)

Заблокирован
Заблокирован
ырг
Цитата:
для WAN-подключения по типу РРтР, IPSec и L2tP роутер - и есть VPN-клиент для сервера авторизации прова

Про нат я ничего не говорил ,а вот про VPN ... понесло меня... самому смешно стало... полностью согласен. :gun:
Просто перечитал пост автора "внешняя сеть" ... Может имелось ввиду "локальная сеть" ?

Колбоса
КГ / АМ

Advanced member
Dred_rus писал(а):
Можно чуть подробнее как через dmz настроить инет ?

к DMZ-порту надо будет подрубить сервак. И уже на том серваке поднимать VPN-сервер (софтовый), и прописывать маршрутизацию.
В общем виде это будет выглядеть так:
твой комп [VPN-клиент] - (локалка прова) VPN-тоннель-> роутер (для DMZ пропускаются все запросы снаружи) -> сервак [VPN-сервер].
Метод геморроен тем, что тебе придётся :
а) максимально защищать сервак антивирями и фаерволлами, прописывать исключения для них придётся руками.
б) прописывать на серваке маршрутизацию (переадресацию) запросов от твоего компа придётся руками.
в) ставить сервак. :) И, таким образом, ты будешь полностью зависим от того, включен этот сервак, или нет.

Есть гораздо более простой путь - купить и поставить вместо DIR-100 нормальный VPN-роутер, типа DIR-130|330 или DI-804HV. Там функция VPN-сервера есть, и всё гораздо проще.
В настройках софтовых VPN-серваков и маршрутизации я не гуру, я сторонник хардварных решений.

Junior
ырг
спасибо за информацию , то есть получается из dir-100 практически нельзя получить внешний интернет . А dir-130 стоит дороговато , да и отзывы негативные
Просто предварительно я погуглил , там кому-то это удалось сделать с дополнительным патчкордом , но информация неполная . Местный админ сети тоже сказал что можно , но не скажет как , понятно почему - они против раздачи инета

Member
че то я читаю первый пост

Цитата:
имеется одна большая локальная сеть местного провайдера , имеется роутер D-link Dir-100 и к нему подключены напрямую 2 компьютера . Локальная сеть имеет ip 10.0.... Может ли роутер отдавать инет в локальную сеть ? т.е. у меня адрес 10.0.... , могу ли я получать с этого роутера инет ?

и не пойму сути проблемы. Для чего здесь vpn? Или, вернее, откуда оно взялось?

Advanced member
mp5master почитай ещё название ветки - там и есть проблема.

Member
ырг
"можно ли раздать интернет через роутер во внешнюю сеть"

Пров дает фейковый ip 10.x.y.z. Нужно сделать инет на группу сетевых машин. Чем обычный PAT не угодил с трансляцией адресов 10.x.y.z -> 192.168.x.y? Для чего VPN сервак то поднимать?

Заблокирован
Заблокирован
mp5master
Вот именно, мне тоже не понять причем здесь VPN / DMZ ... Прикол в том , что эти две технологии используются как защишенный доступ. И они не имееют ничего общего с данной темой и с раздачей инета в локальной сети ...

Помоему автор темы не врубается , что ему нужно . Ибо толком ничего сказать не может , лезет на DMZ (простому юзеру противопоказано, ибо не знает как оно работает)...

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Цитата:

Где этот роутер стоит ? В подвале , а ты лезижь тырить инет , так ?
Извини , если роутер подключен к провайдеру (провайдер звено между инетом и клиентом , или просто поставшик инета), подключая компы к этому роутеру , автоматом у тебя должен быть инет .

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа