имеется одна большая локальная сеть местного провайдера , имеется роутер D-link Dir-100 и к нему подключены напрямую 2 компьютера . Локальная сеть имеет ip 10.0.... Может ли роутер отдавать инет в локальную сеть ? т.е. у меня адрес 10.0.... , могу ли я получать с этого роутера инет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dred_rus ну... как VPN-сервер он работать не может. Можно попробовать (если я не запарился) поднять на одном из портов DMZ и туда поставить сервак, а уже на этом серваке - поднять VPN-сервер с соответствующей переадресацией/маршрутизацией. Но насчёт наличия DMZ в этом роутере надо уточнять... В любом случае, без ведома хозяев роутера тебе это не сделать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
удалено. ырг
Там делать, ничего не надо , всё на автомате.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: ырг
Цитата:
Но насчёт наличия DMZ в этом роутере надо уточнять...
Потрудитесь объяснить зачем это делать ? DMZ только используется как защита . В данном случае, причем тут раздача инета и DMZ ? ? DMZ - это уровень выше и простому юзерю не освоить.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 16.03.2010 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
BiC 1. Потрудитесь прочитать 1й пост, прежде чем флудить. 2. Прочитав 1й пост вы поймёте, что комп топикмастера находится в локалке прова, а не DIR-100. 3. Человеку нужен VPN-тоннель, для этого нужен VPN-сервер, раздающий инет. Роутер этот не имеет такого функционала. Отсюда эрго - нужен сервак, через который будет идти VPN-тоннель + траффик. Простейший способ - DMZ.
Что тут может быть непонятного?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
BiC писал(а):
VPN (PPTP, L2TP, IPSec)
не надо путать VPN-клиент и VPN-сервер.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
ырг
Цитата:
Человеку нужен VPN-тоннель, для этого нужен VPN-сервер, раздающий инет.
Я тебе линк дал , где говорится что он его поддерживает.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Кончай дурку валять , если его подключат к этому роутеру , на один из портов , зная что там стоит switch , то он автоматом будет видеть инет .
Этот роутер и есть VPN-сервер , каждый комп = клиент роутера. Или вы пытаетесь сказать, что роутер клиент ???
Advanced member
BiC для WAN-подключения по типу РРтР, IPSec и L2tP роутер - и есть VPN-клиент для сервера авторизации прова. Странно, что Вы этого не знаете. И причём тут каждый комп в LAN (локалке) роутера, для которых работает NAT (что и есть отличительная особенность любого маршрутизатора) - мне вообще непонятно.
ырг dmz там есть , роутер я ставил , удаленный контроль имеется . Можно чуть подробнее как через dmz настроить инет ? вот DMZ c роутера DMZ HOST The DMZ (Demilitarized Zone) option provides you with an option to set a single computer on your network outside of the router. If you have a computer that cannot run Internet applications successfully from behind the router,then you can place the computer into the DMZ for unrestricted Internet access.
Note: Putting a computer in the DMZ may expose that computer to a variety of security risks.Use of this option is only recommended as a last resort. Enable DMZ Host : DMZ IP Address : Computer Name NOUT1 microsof-3a5eff (местные два pc , мой IP там не принимается)
ырг
Цитата:
для WAN-подключения по типу РРтР, IPSec и L2tP роутер - и есть VPN-клиент для сервера авторизации прова
Про нат я ничего не говорил ,а вот про VPN ... понесло меня... самому смешно стало... полностью согласен. Просто перечитал пост автора "внешняя сеть" ... Может имелось ввиду "локальная сеть" ?
Advanced member
Dred_rus писал(а):
Можно чуть подробнее как через dmz настроить инет ?
к DMZ-порту надо будет подрубить сервак. И уже на том серваке поднимать VPN-сервер (софтовый), и прописывать маршрутизацию. В общем виде это будет выглядеть так: твой комп [VPN-клиент] - (локалка прова) VPN-тоннель-> роутер (для DMZ пропускаются все запросы снаружи) -> сервак [VPN-сервер]. Метод геморроен тем, что тебе придётся : а) максимально защищать сервак антивирями и фаерволлами, прописывать исключения для них придётся руками. б) прописывать на серваке маршрутизацию (переадресацию) запросов от твоего компа придётся руками. в) ставить сервак. И, таким образом, ты будешь полностью зависим от того, включен этот сервак, или нет.
Есть гораздо более простой путь - купить и поставить вместо DIR-100 нормальный VPN-роутер, типа DIR-130|330 или DI-804HV. Там функция VPN-сервера есть, и всё гораздо проще. В настройках софтовых VPN-серваков и маршрутизации я не гуру, я сторонник хардварных решений.
ырг спасибо за информацию , то есть получается из dir-100 практически нельзя получить внешний интернет . А dir-130 стоит дороговато , да и отзывы негативные Просто предварительно я погуглил , там кому-то это удалось сделать с дополнительным патчкордом , но информация неполная . Местный админ сети тоже сказал что можно , но не скажет как , понятно почему - они против раздачи инета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
че то я читаю первый пост
Цитата:
имеется одна большая локальная сеть местного провайдера , имеется роутер D-link Dir-100 и к нему подключены напрямую 2 компьютера . Локальная сеть имеет ip 10.0.... Может ли роутер отдавать инет в локальную сеть ? т.е. у меня адрес 10.0.... , могу ли я получать с этого роутера инет ?
и не пойму сути проблемы. Для чего здесь vpn? Или, вернее, откуда оно взялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
ырг "можно ли раздать интернет через роутер во внешнюю сеть"
Пров дает фейковый ip 10.x.y.z. Нужно сделать инет на группу сетевых машин. Чем обычный PAT не угодил с трансляцией адресов 10.x.y.z -> 192.168.x.y? Для чего VPN сервак то поднимать?
mp5master Вот именно, мне тоже не понять причем здесь VPN / DMZ ... Прикол в том , что эти две технологии используются как защишенный доступ. И они не имееют ничего общего с данной темой и с раздачей инета в локальной сети ...
Помоему автор темы не врубается , что ему нужно . Ибо толком ничего сказать не может , лезет на DMZ (простому юзеру противопоказано, ибо не знает как оно работает)...
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Цитата:
Где этот роутер стоит ? В подвале , а ты лезижь тырить инет , так ? Извини , если роутер подключен к провайдеру (провайдер звено между инетом и клиентом , или просто поставшик инета), подключая компы к этому роутеру , автоматом у тебя должен быть инет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3