Всем привет. Опыта с построением сетей wi fi пока нету. Выбираю между двумя точками доступа:
D-Link DAP-1160 Поддержка различных режимов работы DAP-1160 может быть настроена для различных режимов работы, включая такие режимы, как (1) точка доступа — для работы в качестве концентратора для подключения беспроводных пользователей; (2) клиент точки доступа – для подключения к другой точке доступа; (3) мост – для объединения двух беспроводных групп; (4) мост с точкой доступа – для работы в качестве моста и концентратора одновременно; (5) повторитель – для увеличения радиуса действия беспроводной сети; (6) клиент маршрутизатора WISP- для совместного подключения к Интернет домашних и офисных компьютеров с портами Ethernet без дополнительного маршрутизатора; (7) повторитель WISP – для организации совместного доступа к Интернет компьютеров как с портами Ethernet, так и с беспроводными интерфейсами без установки дополнительного маршрутизатора.
TP-Link TL-WA601G Данное устройство поддерживает режим Точки Доступа , Режим Клиента Точки Доступа, режим Моста+Точки Доступа, режим Моста, режим Общего/WDS Репитера, что позволяет использовать его в различных видах сетей со сложной архитектурой.
Подскажите, кто пользовался или просто знает, могут ли они ретранслировать сигнал от другой wi fi точки доступа с выключенным пк.
Еще мне немного непонятно, если у меня нет проводного интернета(пока нет), и я буду использовать её в качестве клиента другой wi fi точки доступа, то как она будет передавать интернет к моему пк, по кабелю?
Ну и на будущее интересует, когда у меня появится проводной интерет, смогут ли они раздавать его с выключенным пк?
Подскажите пожалуйста. Или предложите ваши варианты, по цене и функциональности приближенные к моим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
qwerty5730 писал(а):
могут ли они ретранслировать сигнал от другой wi fi точки доступа с выключенным пк.
да, это режимы
qwerty5730 писал(а):
(4) мост с точкой доступа – для работы в качестве моста и концентратора одновременно; (5) повторитель – для увеличения радиуса действия беспроводной сети
qwerty5730 писал(а):
то как она будет передавать интернет к моему пк, по кабелю?
да.
qwerty5730 писал(а):
когда у меня появится проводной интерет, смогут ли они раздавать его с выключенным пк?
нужен роутер, а не точка доступа.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
спассибо, а какой предпочтительнее из этих по функционалу и ,главное, дальнобойности и стабильности связи? или есть какие другие аналоги? "нужен роутер, а не точка доступа" - но в роутере, например мне пригляделся dlink dir-320, насколько я знаю, нет возможности использовать его в качестве клиента др. беспроводной сети, та ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10