Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Здравствуйте!
Есть кабель UTP cat5e. надо соединить комп и роутер.
Кабель прокладывается через дырки в стене, по плинтусам, около 30-35 м. Готовых патч кордов таких вроде нет. И сильно дырявить стену под коннектор не хотелось бы. и сначала обжать и проверить не получиться. Сначала проложил, затем обжал и начал проверять.
При обжимке обоих концов руководствовался схемой TIA/EIA-568-B. То есть 1.бело-оранжевый 2. оранжевый 3.бело-зеленый. 4.синий 5.бело-синий 6.зеленый 7.бело-коричневый 8.коричневый.

Но у меня, к сожалению, в витой паре другие цвета. А посмотрел, какие цвета свиты в пары: белый и красный; синий и голубой; светло-зеленый и темно-зеленый; серый и черный.
решил соединить в таком порядке:
1.белый 2.красный 3.светло-зеленый 4.синий 5.голубой 6.темно-зеленый 7.серый 8.черный.
Проверял тестером Lan tester lt-200.
Тот конец RJ-45, который будет вставлен в роутер, воткнул в в базовое устройство тестера с органом включения(наверное, это transmitter ). Тот конец RJ-45, который будет вставлен в комп, воткнул в маленькое устройство тестера без органов управления(видимо receiver).
Базовое устройство мигало последовательно зелеными огнями по всем pin : от 1 до 8.
Маленькое устройство мигало последовательно зелеными огнями по всем pin, кроме 1, то есть от pin 2 по pin 8.
На коробке тестера нарисовано, что это вроде значит, что "PIN 1 OPEN".
Срезал этот конец немножко, заново обжал. Все равно то же самое:"PIN 1 OPEN".
Неужели два раза подряд плохо обжал?
А что это значит и как исправлять?
Скажите, пожалуйста, что надо сделать?
У меня сеть 10/100 MBit. Тариф подключения к инету 5MBit.
Похоже, мне достаточно вообще двух пар жил из четырех.
Но вот незадача - ведь "вторая пара": бело-оранжевый и оранжевый (а в моем случае, белый и красный) - эта пара ведь важная (или несущая, как там ее). Ее ведь надо обязательно задействовать, хоть в 10/100 Mbit , хоть в 1000MBit.
Или я не прав, и вместо нее ток может идти и по другим парам?
То есть можно как-то по стандарту поменять разводку жил? или по стандарту уже не получится?
Спасибо за внимание!
Жду ответа!

Последний раз редактировалось dinkyjs30 25.03.2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
повреждён кабель/недожат коннектор. вобще, у разных пар, шаг скрутки разный. купите готовый патчкорд - 2 метра стоит бакса 3-4...

Junior
dinkyjs30
странно что вам никто не объяснил доступно.Вам нужен патч-корд а не кросс,это вы наверно поняли.Патч-корд жмите какие хотите цвета в каком хотите порядку,хоть по какому стандарту главное что на обоих концах было одинаково.Теперь о скорости передачи.1000Мбит используется 1236 жила на 100Мбит 12345678...
Если не разберетесь пишите в личку,помогу

Последний раз редактировалось angel83 17.05.2010 23:30, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
angel83 писал(а):
Патч-корд жмите какие хотите цвета в каком хотите порядку,хоть по какому стандарту главное что на обоих концах было одинаково

Ща ЖК хапнешь по п. 3.1 Правил конференции.
Использование кабеля, обжатого не по стандарту, может привести к тому, что кабель работать не будет, или будет очень большой процент потерь (в зависимости от длины кабеля).

Member
_Manager_
применение кабеля, обжатого не по стандарту, в современное время приведет лишь к тому, что сетевухи подумаю про себя "ага, он не так нас обжал! ну ничего, мы все равно умные и пустим сигнал по тем жилам, по которым надо" :-)

Member
mp5master
Бред. Современное железо умеет mdi/mdi-x, т.е. превращать прямой кабель в кроссовый и наоборот. Пускать сигнал по нужным жилам - ваше изобретение.

*Cofradia Intel*
mp5master, KaYot правильно написал.
Мне недавно пришлостьВозиться с сеткой, которую прокладывал электрик.
Концы были обжаты как "советует"
angel83 писал(а):
Патч-корд жмите какие хотите цвета в каком хотите порядку,хоть по какому стандарту главное что на обоих концах было одинаково.

БО-О-БЗ-З-БС-С-БК-К
Сетка из 7 машин, ОС ХР и виста. Если машины с ХР кое-как видели сеть и через раз работал интернет, то виста напрочь отказывалась видеть сеть. Как только переобжал, все сразу завелось и заработало как надо.

Member
KaYot
это и имелось ввиду. прямой - кроссовер

Junior
Удивительно ведет себя народ.Когда человек обращается за помощью ни кто объяснить не торопится.Как только даешь совет сразу находится куча критиков и знатоков в данной теме.Теперь по порядку.
_Manager_ жк не боюсь,если админ считает что я заслужил,пожалуйста.Как это понять "может привести к тому, что кабель работать не будет, или будет очень большой процент потерь"(это кстати выписка из инструкции по обслуживанию объектов связи).Только на практике всё четко или да или нет,или это от космических сил зависит по вашему?Длинна объекта была указана в посте автора.Или вы хотели сказать что длинна более 100м при обжиме не по стандарту приведет к потерям или неработоспособности линии?Из своего опыта скажу,что действительно потери могут быть при длинне свыше 100м,но тут уже больше зависит от углов прокладки самой витухи,а самое главное от качества используемой витухи.И если уж читали инструкцию то вы должны знать,что подразумивает стандарт прокладки сетей категории 5,а именно при длинне абонентского кабеля(активное-пассивное оборудование) более 100 метров придусматривает установку усилителя(активного оборудования)!Повторюсь длинна сабжа указана в первом посте.И на практике видел много абонентских линий 250-270 метров UTP и при этом все работает без потерь и провисонов,пинг конешно не айс...А по стандарту такое не возможно в принципе...
mp5master
вы имели ввиду функцию mdi/mdi-x,только это к данному разговору ни какого отношения не имеет.речь шла не о кроссе и патче.
_Manager_
сетку должен не электрик прокладывать,а квалифицированный монтажник слаботочных сетей и обжимать соответственно тоже.Есть подозрение что у вашего горе электрика руки кривые.
Проработав в лентелефонстрое 2 года монтажником СКС,после 4 года монтажником абонентских линий в самом большом провайдере в России я отлично знаю и понимаю этот вопрос.Все мои советы и высказывания основаны не только на теории,но и практике.Ваш расказ про висту и хп это бред.Что бы не быть голословным готов дать любому человеку в Питере патч-корд обжатый как вы указали выше и все будет работать как часы,без каких-либо потерь!
Кто хочет убедиться?

*Cofradia Intel*
angel83 писал(а):
Ваш расказ про висту и хп это бред.

Я бы так не говорил, если бы сам лично с этим не сталкивался.

angel83 писал(а):
Проработав в лентелефонстрое 2 года монтажником СКС,после 4 года монтажником абонентских линий в самом большом провайдере в России я отлично знаю и понимаю этот вопрос.

Молодец, я рад за вас. Тогда объясните мне, недалекому, почему существует всего 2 (ДВА) стандарта обжима витой пары (EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B)? Зачем его вообще стандартизировали, если по-вашему пофиг как обжимать, лишь бы одинаково на концах было?

Не про вас на IT Happens писали? ;) тут и тут

Member
Про цвета - бред. Обожми БО-О-БЗ-С-БС-З-БК-К, обожми К-БК-С-БЗ-З-БС-О-БО - разницы не будет. Главное - парность обжима, а не цветовая дифференциация.

_Manager_ стандартизировали не из-за нужд связи, а для удобства - чтобы не искать человека, проложившего сеть каждый раз, когда что-то обжать нужно.
+ стандарты - для комп-свич-комп и для комп-комп.

Автору. Скорее всего провод просто где-то перебит. Как бы ты не обжал - тестер мигнет всеми лампочками, если есть контакт.

B-tag: JackJack#2321

*Cofradia Intel*
jackisdead, про парность никто ничего не говорил :) . Разговор шел о таком обжиме:
БО-О-БЗ-З-БС-С-БК-К
Прочитайте внимательно, как предлагает обжать angel83
angel83 писал(а):
Патч-корд жмите какие хотите цвета в каком хотите порядку,хоть по какому стандарту главное что на обоих концах было одинаково.

Member
_Manager_ Если он обожмет правильно на другом конце - работать будет. 30м - не расстояние для появления существенных наводок.

B-tag: JackJack#2321

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа