Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Фото: 10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать маршрутизатор со встроенной точкой доступа для построения домашней WiFi сети. Цена до 2000 руб. Целый день уже голову ломаю. Пока остановился на Linksys WRT54GC, но его, как я понимаю, сняли с производства уже. Может есть какая-нибудь альтернатива получше? Linksys WRT54GL с прошивкой DD-WRT очень хвалят. Может его лучше взять? Сейчас стоит маршрутизатор 3COM+точка доступа TREDnet - инет периодически отрубается и приходится подключать роутер вручную, через Веб-интерфейс. Инет у меня через кабель (PPPoe) 6Мбит, в компах сетевые карточки 100Мбит, 802.11g. Заранее спасибо.
Member
Почему-то все Длинки предлагают? Спасибо большое всем за ответы, но что-то не доверяю я этим длинкам. А что насчет Linksys WRT54GL? В первом посте я озвучил бюджет в 2000 рублей, но, как я понимаю, на такую сумму не развернешься...
Member
Не будет ли Asus 520gc как-то ограничивать скорость по PPPoe? Вот цитата из отзыва на маркете: "Самым большим недостатком, перечеркивающим все преимущества, стало для меня ограничение скорости по VPN L2TP - больше 20 мбит/сек не держит."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
Asus wl-520gc. Стоит дома. Без нареканий. Люди кому посоветовал\поставил\настроил счастливы Стоит около 1700
Длинки в своё время очень разочаровали.
Linksys WRT54GL? Железка сама по себе может и не плохая, но я бы у себя дома такой погремушки не допустил. Асус выглядит достойно. не стыдно на системный блок поставить, а это синее творение-трансформер. Кто над дизайном думал? Чем? Если дизайн нравится - берите. Работать будет хорошо. Хотя я бы асус поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Spier Как уже писали, при заявленном бюджете Dir 320 перешитый в Asus WL500gp v.2 - лучший выбор. Asus wl-520gc - самый слабый обрезок из 5ой линейки, Linksys WRT54GL неплох, но учтите, что 20-30 Мбит это потолок для данных устройств.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
grigarash писал(а):
Asus wl-520gc. Стоит дома. Без нареканий. Люди кому посоветовал\поставил\настроил счастливы Стоит около 1700
Длинки в своё время очень разочаровали.
Linksys WRT54GL? Железка сама по себе может и не плохая, но я бы у себя дома такой погремушки не допустил. Асус выглядит достойно. не стыдно на системный блок поставить, а это синее творение-трансформер. Кто над дизайном думал? Чем? Если дизайн нравится - берите. Работать будет хорошо. Хотя я бы асус поставил.
по поводу 520GC полностью согласен.Поставил их уже сотни абонентам провайдера,все довольны.Нисшая модель из ряда не значит хучшая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3