Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Добрый вечер
Сейчас есть: Модем ADSL Huawei SmartAX 880 LAN интерфейс Мой комп получает инет и обладая второй сетевой картой раздает интернет второму компу, подключенному по сети. Разумеется для раздачи инета мой должен быть включен.
Надо: Сделать так чтобы второй комп мог подключаться к инету без включения моего компа, для этого, насколько я знаю надо купить коммутатор и подключить у нему ADSL модем, мой комп и второй комп.
Далее вопрос: Как это сделать? Я знаю у моего провайдера включена регистрация по MAC адресу, могу ли я подключить инет вышеописанным способом? Как обжимать провода или как они называются патч-корд и т.д. (От модема к коммутатору. И от коммутатора к компам) Какие настройки надо писать в модеме?
если включен dhcp, то и прописывать не нужно, на кой он тогда нужен, оставляем "получить автоматически", dhcp модема присвоит адреса подключений и запомнит mac адреса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
acidfly, DHCP наоборот выключить.
Keld писал(а):
Надо:Сделать так чтобы второй комп мог подключаться к инету без включения моего компа, для этого, насколько я знаю надо купить коммутатор и подключить у нему ADSL модем, мой комп и второй комп.
точно так.
Keld писал(а):
Я знаю у моего провайдера включена регистрация по MAC адресу, могу ли я подключить инет вышеописанным способом?
MAC чей? вроде у тебя на входе модем не меняется - так что и MAC тот же остается. в любом случае легко поменять на нужный в настройках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42