Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется локальня сеть работрающая на 2 корпуса. В корпусе №1стит сервер, на нём установлена бухгалтерская программа, в корпусе №1 нет никаких проблем при работе в сети.
Корпус №2 соединёт кабелем длинной 70м с корпусом №1, до недавнего времени в к№2 небыло никких проблем, но по случайности ктото перерубил кабель. Кабель поправили и......... началось.
Периодические зависния бух программы из-за перебоев в сети, в раёне 2 и 5 часов дня рботать вообще невозможно, постянные отключения т сервера. Компния, которая проклдывал нам сеть её и обслуживает, но у них на сервере никких ошибк не показывает.
Помогите советом ибо задолбался.

Партнер

Junior
Если проблемы возникли после замены кабеля, то в нем они и есть.
Сервер обслуживающей компании врятли что покажет, т.к. он я так понимаю включен к вашему серверу.
Все я так понял под виндос.....
Для проверки потерь я бы в к2 на одном из компов включил на сутки пинг сервера записав его в файлик для дальнейшего анализа ping -t xxx.xxx.xxx.xxx > ping_serv.txt.
В итоге получите данные о потерях, если таковые имеются.
Еще неплохо проверить загрузку сети на данном участке и скорость.
Скорость может быть низкой из-за плохого обжатия кабеля или самого кабеля.
Прегруз сети может быть вызван кучей вещей - вирусом, сотрудники из корпуса в корпус "гоняют" кино, или кто то нала кино и "пошарил" его, аналогично с музыкой.
В конце концов увеличение объема операций и банальный перегруз сервака.

ЗЫ
2,5 часов.
2 - обед/кино/музыка
5 - устали работать/кино/музвка

Junior
спасибо за ответ, но:
стаил пинг на сутки на несколько компов, как в к1 так и в к2, кличество потерь отличается совсем слабо, на грани пгрешности.
обслуживающая нас компания смтрит не через наш сервак, у них свои управляемые комутатры. где-то месяц назад было ещё хуже, но потм сетевики перекинули пары, и ошибки перестали поступать на их сервер.
полтергейст блин.
вариант увеличении нагрузки кажется маловероятным

Junior
между корпусами коммутатор провайдера?
.......перекинули пары, перестали поступать ошибки.
если свичи управляемые и на них перекинули, может тогда в этом затык?
может в этом свиче порт был запрограмлен для определенной функции(сбора данных с определенных IP/портов)
или я не доконца понял структуры?
к1->сервер-->свич<----к2
или
к1-->свич<--к2
|
сервер
или
к1>------<к2
|
сервер
|
свич

Junior
к1->сервер( сервер в к1 стоит)-->свич провайдера-->мой свич 3ком(недано сменил, раньше длинк стоял, на него грешил)к2

Junior
Если вся сетка в одном диаппозоне, хорошоб попробывать выкинуть пров.свич исключив вероятность битости порта со стороны замененого кабеля.
Если подсеток много, то проблема может быть у пров. на маршрутизаторе, тогда ему вопрос задать, может кода идет сбор статистики происходит затык
Еабель при замене могли положить не экранированый(правда это можно откинуть в связи с тем что нет потери скорости).
А после этих проверок останется тока сервак, у которого могла со временем раздуться база и он тупит. На него нужно поставить мониторинг. Может и сеть не так нагружена и проц, а вот винты могут не справляться. Есле там рэйд и винты подсыпаются, то в этот момент тупежка будет.
Вот еще чего можно попробывать, в то время когда затыки, ливануть огромное файло с шары на шару и если оно незагнется, то уж точно сервак получится...
ЗЫ
мысли кончились :)

Junior
дело не в серваке, файлы лил, веник один

Member
Иван2507
Если все началось после того как оборвали/восстановили кабель, в нем скорее всего и причина. Тем более если после обрыва, пары кабеля скрутили между собой... Со скруткой лучше витуху не оставлять, на личном опыте проверено. Бывало из-за скрутки физическое соед. (между коммутатором прова и его клиентом) постоянно прерывалось/возобновлялось, причем в разное время и с разной продолжительностью. Меняли скрутку на комп. розетку с одного конца и разъемом RJ-45 с другого, работает как часы...

Junior
Urban Spawn
у меня тже ткие мысли, а вы меня в них утврдили. :beer:
Буду долбить провйдера, т. к. там действительн скрутка.

Junior
Соглашусь по скрутке.....но что странно, потерь нет ни по скорости ни по пакетам.
А для сыаковки лучше думаю поставить переходник RJ45-RJ45 и обжать "соски" с 2х сторон
стоит копейки

Junior
ramzes-14
потери есть, на сервере провайдера не видны ошибки :?:

Junior
хе, а может их и нет. идет шланг с к2--скрутка в которой касяк и ошибки---свич.пров. в котором идет переброс данных и там уже не будет ошибки. Они уже потерялись на скрутки и вернулись в комп. который в к2.
Ну по теме дальше гадание только.
Пусть провайдер убирает скрутку а там уж будет видно.
Я по тексту сначала понял, что првайдер заменил кабель а не скрутил......
ЗЫ
У меня дома на 30метров кабеля 2 скрутки, уже лет 10, все думал опаять или кабель заменить и все откладываю, т.к. 0 потерь.....

Junior
обещают сегодня приехать пропаять, посмотримс .....

Member
Фото: 20
епрст, провод надо менять при таких расстояниях не мудрено, что есть потери. того кто провод резанул - заставить его купить и оплатить работы по прокладке (ну или вычесть данную сумму из зарплаты).
никаких паять

Junior
хз, кто првод резанул, а вот новый проложить - большая проблема, он как-то по карнизам, хернизам проложен, кабель есть, это не проблема, а вот заствить их поменять сложно, чувствую если пайка не поможет, пойду к нашим юристам, пусть письмо пишут

Junior
в общем со слов провайдера всё пропаяли, проблемы остались :-x :gun: :gun: :gun:

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 37 секунд:
обещают в понедельник прислать человека со спец аппаратом для выявления проблем в кабеле, может он чё покажет

Junior
Подскажите ответ! Соединил 2 компа в сеть с помощью витой на прямую и все настройки сделал, а компы показывают что сетевой кабель не подключен. Я подключил. Я пытался сделать сеть между ASUS M4A78-E и ASUS M2N SLI DELUXE

Member
Фото: 20
Regor250 проверить обжим провода, недожал/неправильно обжал. Кабель на предмет повреждений.

Member
Проблема такая, провёл сеть на три компа, два с ОС Win7 и один с Win XP SP3, через свич. Расшарил диски везде, но почему то с Win7 на XP заходит без проблем а вот с XP не заходит, хотя видит все расшареные на Win7 диски, но может зайти в папку ОБЩИЕ, если заходить в другие диски пишет что то типа того что нет разрешения администратора, хотя на своей 7 я вроде как всё разрешил, кто нибудь сталкивался с этим???

Member
Фото: 136
может попробуй в "Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа"
точку поставить в "отключить общий доступ с парольной защитой"

Прошу: молчи–не смей меня будить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа