Итак, возникла следующая проблема: Вчера провайдер отрубил нам интернет, и мой друг, подумав, что глючит роутер сбросил его настройки на дефолт. Потом, когда выяснилось, что роутер невиновен он решил переименовать SSID WiFi сети со стандартного linksys на свое, как было до сброса. После этого роутер напрочь отказался видеть интернет. Сбросы и настройки не помогают, фирменная прога с диска пишет, что кабель от модема не подключен к роутеру, хотя на самом роутере индикатор интернета активен. Напрямую от модема интернет работает отлично. Перепробовали все: от разных кабелей до разных разьемов на модеме, успеха не добились. Взял роутер к себе, чтобы убедиться что это он виновен, и действительно, когда я подключил его вместо своего он стал работать только как локалка. Пробовал сбрасывать, перенастраивать, все что он выдает это байка про неподключенный кабель... В конце я решил его перепрошить, и все, чего я добился это другая анимация кнопки автонастройки... Самое худшее в том, что гарантия на роутер успешно прокакана (утеряны документы, чеки и коробка), поэтому терять уже нечего, жду даже самых экстремальных советов Модель роутера - Linksys WRL54GL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
mobiletuner писал(а):
Модель роутера - Linksys WRL54GL.
а с моделькой точно не ошиблись? точно ли WRL а не WRT... я что-то WRL как-то не встречал... если все же WRT то есть смысл перейти на dd wrt или open wrt.
а с моделькой точно не ошиблись? точно ли WRL а не WRT... я что-то WRL как-то не встречал... если все же WRT то есть смысл перейти на dd wrt или open wrt.
Ошиблись Действительно, WRT... Я роутер как раз и прошивал dd wrt прошивкой, ничего, кроме анимации кнопки автонастройки не изменилось. В общем пообдумав пришел к выводу что в роутере сломалось\выгорело что-то, что отвечает за входящее соединение...
MAC адрес компьютера? Он и сам определяет без проблем, для локалки роутер пригоден и сейчас. Вопрос в том, почему роутер не видит входящее соединение (кабель от модема к роутеру).
А вы не в лан порт пихаете кабель с модема? мож настройки какие надо прописать на ван порт, или ип динамический?
Смешно WAN порт тут не причем, т.к. к роутеру комп подключается отлично, уже сам роутер не видит интернет... Динамический айпи он и автоматом определял, и вручную прописывали - толку ноль. Все, что связано с настройками роутера перепробовано раз по 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
mobiletuner а пингуется модем через рутер? что видит arp-ом? через веб морду кажись можно с рутера попинговать модем. хотя скорее всего ван порт глючит
Цитата:
WAN порт тут не причем, т.к. к роутеру комп подключается отлично, уже сам роутер не видит интернет...
к рутеру комп подключается через lan порт (или wi-fi), а инет рутер получает через wan, так что глючит wan как вариант понести к другу, настроить его ип на рутер и попробовать будет ли работать-роздавать. если нет то будет у вас 4-х портовый свитч
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
mobiletuner а пингуется модем через рутер? что видит arp-ом? через веб морду кажись можно с рутера попинговать модем. хотя скорее всего ван порт глючит
Цитата:
WAN порт тут не причем, т.к. к роутеру комп подключается отлично, уже сам роутер не видит интернет...
к рутеру комп подключается через lan порт (или wi-fi), а инет рутер получает через wan, так что глючит wan как вариант понести к другу, настроить его ип на рутер и попробовать будет ли работать-роздавать. если нет то будет у вас 4-х портовый свитч
Вот насчет пинга странные вещи... Через веб-инерфейс модем не пингуется, но лампочка интернета на роутере горит. Я думал WAN расшифровывается Wireless area network, с WLAN перепутал Прописывание айпи не помогает, софтово вообще нет разницы есть что-то в WAN разъеме или нет, лампочка на самом роутере загорается и на этом все. Одно радует - получившийся свитч поддерживает вайфай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12