Привет, помогите с проблемой В ноутбуке сетевуха не получает адрес. Интернет в проводе есть точно т.к. у меня 2 ноута В одном все ок, ip назначается автоматически нормально вида 10.х.х.х а во втором после долгого обдумывания назначает 169.254.255.255 такого вида (примерно). система чистая, только поставил. Адрес стоит галка получать автоматически. Что это может быть. (руками пробовал прописать настройки - не пашет инет)
flatline1 Какой провайдер (может быть привязка по MAC) ?
точно нет привязки. .я проверял, несколько компов у меня было, несколько сетевух. везде работает. NETBYNET
И ещё я при подключении просил не привязывать
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
R580 писал(а):
flatline1 Какой провайдер (может быть привязка по MAC) ?
У меня есть подозрение что тут проблемы с назначение динамического адреса всмысле в самой сетевухе что-то прописано, т.к. переустановка винды не помогла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
flatline1 Проверить в Службах включен ли DHCP-client. Проверить сетевуха вообще работает? Если все ОК и не заводится, тогда посмотреть на работающем соединении какой IPадрес и Шлюз выданы и прописать их вручную на этой сетевухе, главное про шлюз не забыть.
Самое обидное что я всё это проверил. Все тек как написано. Клиент включён , сетевуха пашет, когда прописываешь руками ВСЕ данные сеть работает, а инет нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
flatline1 Винда случайно не Семерка стоит?
Попробуй установить настройки IP в авто, а в доп настройках прописать вручную метрику = 10. Не получится скинь сюда таблицу маршрутизации (route print)
Какой IP диапазон, зачем???
Последний раз редактировалось ip12345 10.05.2010 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва/Ясенево
Вполне вероятно, что у прова есть ограничение на кол. мак адресов. В итоге этот ноут и не получает адрес. А сдр. стороны вообще непонятно как др. компы получали правельные адреса, если пров. не занал мак адрес.... Рекомендую провентилировать вопрос с провайдером, а еще попробывать подрубить сей аппарат к др. DHCP серверу.
Цитата:
на рабочем компе команда route print выдаёт очень большой отчёт, даже в экран не помещается
можно так, если не помещается route print > route_print.txt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Ише один вариант забей мак адресс в свою сетевуху от второго ноута на котором инет работает если ето заработает вперед в магазин за самым дешовым роутером
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва/Ясенево
Hru писал(а):
Ише один вариант забей мак адресс в свою сетевуху от второго ноута на котором инет работает если ето заработает вперед в магазин за самым дешовым роутером
можно и так, но...... мой сосед переписал мак, в свойствах сетевухи, светится новый (всякие перезакрузки есесно выполнялись) звинит мне и грит мол не тот адресс отдает. смотрю в логах на серваке, а от него прилетает мак старый. вот где у него была засада мы так и не поняли..... пришлось тупо преписать в DHCP ЗЫ вобщем не доверяю я этип переписываниям мака, особенно в маздае....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Днепропетровск
Ради интереса если можешь прозвони кабель. И посмотри на ноуте у сетевой 4 контакта или 8, у меня была трабла, связанная именно с этим, просто перебита одна жила (не помню какая но не из основных) и на карте которая использует только 2 пары всё ок, а на сетевой с 8 контактами борода. Отакой был случай...
_________________ купить туристическая мебель, палатки, кресла, посуда для пикника, газовые горелки, надувные лодки - Wander.com.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47