У нас на работе ADSL-модем соединен с роутером D-Link DIR-825 (пока с родной прошивкой v. 2.00WWB1), который раздает Интернет десяти пользователям по воздуху и еще одному — по проводу.
У трех наиболее удаленных пользователей, находящихся на другом этаже (провод до которых докинуть крайне проблематично), коннект нестабилен и связь постоянно рвется, поэтому возникло желание на полпути между D-Link'ом и ними поставить еще один роутер, который бы получал от него сигнал по Wi-Fi и раздавал его дальше. При этом без разницы: образовывал бы этот роутер свою мини-локальную сеть или же являлся прозрачным «мостом».
В качестве этого промежуточного роутера я попробовал настроить Asus WL-520g, но знаний у меня для этого, увы, не хватило. Я лазил по форумам, забивал разные настройки, включал его в разных режимах и перепрошивал разными прошивками (родными v. 1.9.5.4 и v. 1.9.5.6, какой-то неизвестной v. 9.9.6.2 и DD-WRT'шной v. 24 preSP2 build 13064 micro_olsrd), однако установить коннект между ним и DIR-825 не получилось. Может быть, надо где-то в их настройках прописывать MAC-адреса каждого из устройств или еще что-то в этом духе?
Помогите, пожалуйста, или посоветуйте, что почитать по теме.
Последний раз редактировалось snch 12.05.2010 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Режим работы Reapeater мак прописывать нигде ненадо .Как настроить етот режим в ddwrt тут:http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Universal_Wireless_Repeater Только вчера делал работает как часы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5